12 мая 2004, 12:23

В Чечне задержан исполнитель многочисленных терактов

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Урус-Мартановском районе Чечни боевика, подозреваемого в совершении серии диверсионно-террористических актов, сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Один из активных участников бандформирований Зелимхан Исаев был задержан в селе Комсомольское. Известно, что он входил в банду полевого командира Арби Эльмурзаева и был специалистом по минно-взрывному делу", - сказал представитель РОШ. По его словам, Исаев проходил подготовку в лагерях боевиков в горно-лесистой местности Чечни.

В ходе обыска, проведенного по его месту жительства, были обнаружены самодельное взрывное устройство, а также холодное оружие. "Он является непосредственным исполнителем ряда диверсионно-террористических актов против представителей органов местной власти и сотрудников милиции", - добавил собеседник агентства. В настоящее время в отношении Исаева проводится расследование уголовного дела, возбужденного по статьям 205 "Терроризм" и 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" УК РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей