12 мая 2004, 12:23

В Чечне задержан исполнитель многочисленных терактов

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Урус-Мартановском районе Чечни боевика, подозреваемого в совершении серии диверсионно-террористических актов, сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. "Один из активных участников бандформирований Зелимхан Исаев был задержан в селе Комсомольское. Известно, что он входил в банду полевого командира Арби Эльмурзаева и был специалистом по минно-взрывному делу", - сказал представитель РОШ. По его словам, Исаев проходил подготовку в лагерях боевиков в горно-лесистой местности Чечни.

В ходе обыска, проведенного по его месту жительства, были обнаружены самодельное взрывное устройство, а также холодное оружие. "Он является непосредственным исполнителем ряда диверсионно-террористических актов против представителей органов местной власти и сотрудников милиции", - добавил собеседник агентства. В настоящее время в отношении Исаева проводится расследование уголовного дела, возбужденного по статьям 205 "Терроризм" и 208 "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" УК РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости