11 мая 2004, 16:45

М.Саакашвили принял участие в демонтаже КПП на реке Чолоки

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 10 мая, принял участие в демонтаже контрольно-пропускного пункта на реке Чолоки на административной границе Аджарии. Лично управляя бульдозером, он снес здание, где ранее располагалась охрана и проводился досмотр граждан.

КПП на реке Чолоки действовал в течение последних лет, и при возникновении сложностей между Тбилиси и Батуми силовые структуры автономии блокировали движение через него. "Больше никогда в будущем в истории Грузии на Чолоки не будет разделяющей линии между Аджарией и остальной Грузией", - заявил Саакашвили, выступая в понедельник на церемонии открытия восстановленного центрального автомобильного моста через Чолоки.

Президент Грузии сообщил, что дал указание соответствующим ведомствам восстановить автомобильные дороги на территории Аджарии, в том числе и в высокогорных районах, и реабилитировать инфраструктуру автономии. "Время бросать камни ушло, пришло время собирать камни. Настало время строительства", - заявил Саакашвили. Три автомобильных моста на административной границе Аджарии, связывающие автономию с остальной Грузией, были взорваны по приказу Аслана Абашидзе 2 мая.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей