11 мая 2004, 16:45

М.Саакашвили принял участие в демонтаже КПП на реке Чолоки

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 10 мая, принял участие в демонтаже контрольно-пропускного пункта на реке Чолоки на административной границе Аджарии. Лично управляя бульдозером, он снес здание, где ранее располагалась охрана и проводился досмотр граждан.

КПП на реке Чолоки действовал в течение последних лет, и при возникновении сложностей между Тбилиси и Батуми силовые структуры автономии блокировали движение через него. "Больше никогда в будущем в истории Грузии на Чолоки не будет разделяющей линии между Аджарией и остальной Грузией", - заявил Саакашвили, выступая в понедельник на церемонии открытия восстановленного центрального автомобильного моста через Чолоки.

Президент Грузии сообщил, что дал указание соответствующим ведомствам восстановить автомобильные дороги на территории Аджарии, в том числе и в высокогорных районах, и реабилитировать инфраструктуру автономии. "Время бросать камни ушло, пришло время собирать камни. Настало время строительства", - заявил Саакашвили. Три автомобильных моста на административной границе Аджарии, связывающие автономию с остальной Грузией, были взорваны по приказу Аслана Абашидзе 2 мая.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Справочник

Все справки

Архив новостей