11 мая 2004, 16:45

М.Саакашвили принял участие в демонтаже КПП на реке Чолоки

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 10 мая, принял участие в демонтаже контрольно-пропускного пункта на реке Чолоки на административной границе Аджарии. Лично управляя бульдозером, он снес здание, где ранее располагалась охрана и проводился досмотр граждан.

КПП на реке Чолоки действовал в течение последних лет, и при возникновении сложностей между Тбилиси и Батуми силовые структуры автономии блокировали движение через него. "Больше никогда в будущем в истории Грузии на Чолоки не будет разделяющей линии между Аджарией и остальной Грузией", - заявил Саакашвили, выступая в понедельник на церемонии открытия восстановленного центрального автомобильного моста через Чолоки.

Президент Грузии сообщил, что дал указание соответствующим ведомствам восстановить автомобильные дороги на территории Аджарии, в том числе и в высокогорных районах, и реабилитировать инфраструктуру автономии. "Время бросать камни ушло, пришло время собирать камни. Настало время строительства", - заявил Саакашвили. Три автомобильных моста на административной границе Аджарии, связывающие автономию с остальной Грузией, были взорваны по приказу Аслана Абашидзе 2 мая.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости