11 мая 2004, 16:45

М.Саакашвили принял участие в демонтаже КПП на реке Чолоки

Президент Грузии Михаил Саакашвили в понедельник, 10 мая, принял участие в демонтаже контрольно-пропускного пункта на реке Чолоки на административной границе Аджарии. Лично управляя бульдозером, он снес здание, где ранее располагалась охрана и проводился досмотр граждан.

КПП на реке Чолоки действовал в течение последних лет, и при возникновении сложностей между Тбилиси и Батуми силовые структуры автономии блокировали движение через него. "Больше никогда в будущем в истории Грузии на Чолоки не будет разделяющей линии между Аджарией и остальной Грузией", - заявил Саакашвили, выступая в понедельник на церемонии открытия восстановленного центрального автомобильного моста через Чолоки.

Президент Грузии сообщил, что дал указание соответствующим ведомствам восстановить автомобильные дороги на территории Аджарии, в том числе и в высокогорных районах, и реабилитировать инфраструктуру автономии. "Время бросать камни ушло, пришло время собирать камни. Настало время строительства", - заявил Саакашвили. Три автомобильных моста на административной границе Аджарии, связывающие автономию с остальной Грузией, были взорваны по приказу Аслана Абашидзе 2 мая.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Справочник

Все справки

Архив новостей