11 мая 2004, 15:24

Совет Европы одобряет издание указа о помиловании большой группы заключенных в Азербайджане

Совет Европы поддерживает усилия руководства Азербайджана по обеспечению демократизации общества, заявляет представитель СЕ.

"Президент Азербайджан создает современное демократическое государство. В этом можно убедиться на его конкретных делах", - заявил в Баку во вторник, 11 мая, эксперт Совета Европы по политическим заключенным Малькольм Брюс на встрече с членами азербайджанской парламентской делегации в ПАСЕ.

Эксперт сообщил, что за истекшие полгода со времени его последнего визита в Азербайджан он увидел заметные позитивные изменения в республике.

"Значительно сократился список политзаключенных, и я надеюсь, что в ближайшем будущем он будет полностью закрыт", - сказал М.Брюс.

По словам эксперта, изданный президентом Азербайджана накануне указ о помиловании 363 заключенных существенно облегчил нынешний визит М.Брюса, поскольку семеро заключенных, которых он собирался посетить, согласно этому указу уже вышли на свободу.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей