11 мая 2004, 15:06

Население Цалкского района требует немедленного ввода внутренних войск

Жители грузинских сел Цалкского района (восточная Грузия) проводят акцию протеста у здания Госканцелярии в Тбилиси, требуя немедленного ввода в район подразделений внутренних войск МВД Грузии. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

В ночь на вторник, 11 мая, около ста участников акции прибыли в Тбилиси на трех грузовых автомашинах.

Как заявляют журналистам митингующие, со стороны проживающего в Цалке армянского населения, которое составляет 80 процентов всего населения района, ущемляются права жителей района других национальностей, которые постоянно подвергаются моральному и физическому унижению.

Уполномоченный президента Грузии в регионе Квемо Картли Иосиф Мазмишвили комментируя создавшуюся в районе Цалка ситуацию, заявил - "мы наверное, примем решение и обратимся к министру внутренних дел с тем, чтобы были проведены конкретные мероприятия по изъятию оружия у населения Цалкского района и искоренению синдрома безнаказанности, который сформировался за последние несколько лет в этом районе".

Причиной обострения противостояния послужил инцидент в райцентре Цалка, который произошел в минувшее воскресенье, 9 мая, между группой жителей грузинской и армянской национальности.  Ссора, которая переросла в драку, возникла после футбольного матча, в котором участвовали молодые жители сел Кизилчилис и Неохараба. В результате инцидента около 10 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести.

По данному факту прокуратурой Цалкского района возбуждено уголовное дело по ст. 239 УК Грузии - "хулиганство", ведется следствие.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей