11 мая 2004, 15:06

Население Цалкского района требует немедленного ввода внутренних войск

Жители грузинских сел Цалкского района (восточная Грузия) проводят акцию протеста у здания Госканцелярии в Тбилиси, требуя немедленного ввода в район подразделений внутренних войск МВД Грузии. Об этом сообщает грузинская телекомпания "Рустави-2".

В ночь на вторник, 11 мая, около ста участников акции прибыли в Тбилиси на трех грузовых автомашинах.

Как заявляют журналистам митингующие, со стороны проживающего в Цалке армянского населения, которое составляет 80 процентов всего населения района, ущемляются права жителей района других национальностей, которые постоянно подвергаются моральному и физическому унижению.

Уполномоченный президента Грузии в регионе Квемо Картли Иосиф Мазмишвили комментируя создавшуюся в районе Цалка ситуацию, заявил - "мы наверное, примем решение и обратимся к министру внутренних дел с тем, чтобы были проведены конкретные мероприятия по изъятию оружия у населения Цалкского района и искоренению синдрома безнаказанности, который сформировался за последние несколько лет в этом районе".

Причиной обострения противостояния послужил инцидент в райцентре Цалка, который произошел в минувшее воскресенье, 9 мая, между группой жителей грузинской и армянской национальности.  Ссора, которая переросла в драку, возникла после футбольного матча, в котором участвовали молодые жители сел Кизилчилис и Неохараба. В результате инцидента около 10 человек получили телесные повреждения разной степени тяжести.

По данному факту прокуратурой Цалкского района возбуждено уголовное дело по ст. 239 УК Грузии - "хулиганство", ведется следствие.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей