11 мая 2004, 14:50

Л.Алексеева: положение военных, получивших ранения в Чечне, трагическое

Трагическим назвала положение бывших российских военнослужащих, ставших инвалидами в Чечне, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. "Московская Хельсинкская группа специально не занималась этим вопросом, - заявила она в эфире радиостанции "Эхо Москвы", - однако вопрос об этом ставился на заседаниях комиссии при президенте РФ по правам человека, а также на встречах членов комиссии с главой государства".

По ее словам, данный вопрос поднимался режиссером Сергеем Говорухиным, который неоднократно говорил о том, что государство не в состоянии даже обеспечить солдат-инвалидов протезами. "10 декабря 2002 года при первой встрече членов комиссии с президентом, Говорухин говорил об этом, назвал точные цифры, сколько еще не обеспеченных протезами и сколько на это понадобиться средств. Президент сказал, что это обязательно надо сделать и он будет следить за тем, чтобы это было сделано, - отметила Алексеева. - Из выступлений Говорухина на собраниях комиссии через год-полтора я знаю, что это так и не было сделано".

При второй встрече с президентом 10 декабря 2003 года один из лидеров Союза комитетов солдатских матерей Ида Куклина говорила о безобразно маленьких пенсиях для солдат-инвалидов, добавила глава Московской Хельсинкской группы. "Но никаких существенных изменений не произошло, - отметила она. - Это очень большая проблема".

По информации Говорухина, в настоящее время остаются не обеспеченными медицинской помощью и всем необходимым и ветераны афганской войны, добавила Алексеева.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости