11 мая 2004, 17:15

Ростовские студентки вошли в число победителей конкурса лучших работ на тему "По жизненным путям немцев в России"

Этот конкурс среди студентов-журналистов проводили в рамках Года Германии в России Фонд им. Р.Буша, Общество технического сотрудничества (Германия) и Немецкий культурный центр имени Гете (Москва). Всего определены 24 победителя из Самары, Саратова, Волгограда и Ростова. Имена ростовчанок - Юлия Уракчеева и Ольга Брамник. Обе - студентки Ростовского госуниверситета, причем Юля, оканчивая вуз, уже работает в ростовской газете "Город N", а Оля заканчивает романо-германское отделение факультета филологии и журналистики. Ее работа посвящена истории немецкой колонии на Дону. Обе студентки параллельно учатся и в Свободном Российско-германском институте публицистики. Победителям была предоставлена возможность на теплоходе "Михаил Шолохов" совершить путешествие по Дону и Волге, которое в День Победы закончилось в Москве. Их статьи, как обещали организаторы конкурса, будут опубликованы в немецких газетах.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей