10 мая 2004, 18:50

На настоящий момент ЕБРР выделил Армении 103 миллиона евро

Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) выражает готовность взять на себя большие риски в процессе кредитования частного сектора Армении. Об сообщил журналистам председатель Центрального Банка РА Тигран Саргсян.

Он также сообщил, что в ходе состоявшегося недавно ежегодного форума Совета управляющих ЕБРР в Лондоне, были обсуждены возможности осуществления больших кредитных программ в энергетической сфере Армении, что предполагает также сооружение новых гидростанций. Объем инвестиций в эту сферу составит до 100 млн долларов.

По словам Т.Саргсяна, ожидается, что в капитале создаваемого в Армении ипотечного фонда примет участие и ЕБРР: с этой целью специалисты банка посетят Армению в мае.

Т.Саркисян отметил, что ипотечным рынком Армении заинтересовалась еще одна американская компания, и не исключено, что при участии этой компании и ЕБРР в Армении будет создана совместная компания.

По состоянию на 31 марта 2003 года ЕБРР в Армении утвердила 11 инвестиционных программ на общую сумму в 137 млн евро, из которых уже выделено около 103 млн евро.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей