10 мая 2004, 18:50

На настоящий момент ЕБРР выделил Армении 103 миллиона евро

Европейский Банк реконструкции и развития (ЕБРР) выражает готовность взять на себя большие риски в процессе кредитования частного сектора Армении. Об сообщил журналистам председатель Центрального Банка РА Тигран Саргсян.

Он также сообщил, что в ходе состоявшегося недавно ежегодного форума Совета управляющих ЕБРР в Лондоне, были обсуждены возможности осуществления больших кредитных программ в энергетической сфере Армении, что предполагает также сооружение новых гидростанций. Объем инвестиций в эту сферу составит до 100 млн долларов.

По словам Т.Саргсяна, ожидается, что в капитале создаваемого в Армении ипотечного фонда примет участие и ЕБРР: с этой целью специалисты банка посетят Армению в мае.

Т.Саркисян отметил, что ипотечным рынком Армении заинтересовалась еще одна американская компания, и не исключено, что при участии этой компании и ЕБРР в Армении будет создана совместная компания.

По состоянию на 31 марта 2003 года ЕБРР в Армении утвердила 11 инвестиционных программ на общую сумму в 137 млн евро, из которых уже выделено около 103 млн евро.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей