10 мая 2004, 18:27

Заявление общественно-политических организаций Абхазии

Начало так называемого объединительного процесса Грузии - это ее внутреннее дело. Однако некоторые высказывания президента Саакашвили дают основание полагать, что он не отказался от идеи включить в этот "процесс" и Абхазию. Подобная позиция не имеет под собой никаких правовых или политических оснований.

Абхазия строит демократическое, правовое, суверенное государство как результат исторической борьбы абхазского народа за самоопределение. Такова его воля, закрепленная в Конституции 1994 года после окончания грузино-абхазской войны 1992-1993 гг.

Сворачивать с этого пути Абхазия не намерена.

Мы надеялись, что уход с политической арены Шеварднадзе, инициатора вторжения на абхазскую землю, положит начало конструктивному диалогу между Грузией и Абхазией.

Однако высказывания президента Саакашвили до и после событий в Аджарии свидетельствуют о том, что у руководства Грузии преобладают реваншистские настроения. Агрессивные цели преподносятся мировому сообществу под прикрытием борьбы за демократию. Есть основания полагать, что правящая политическая элита не собирается извлекать уроки из грузино-абхазской войны.

Подобная политика руководства Грузии еще раз убеждает народ Абхазии в правильности курса на строительство независимого демократического государства.

В связи с этим все политические и общественные организации Абхазии предостерегают руководство Грузии от любых действий, способных нанести непоправимый ущерб установившемуся хрупкому миру. Это повлекло бы за собой не только срыв процесса политического урегулирования грузино-абхазских отношений под эгидой ООН, но и сделало бы невозможным сосуществование двух народов.

Движение "Матери за мир и социальную справедливость"
Ассоциация женщин Абхазии
Детский фонд
ОПД "Айтайра"
ОПД "Амцахара"
ОПД "Единая Абхазия"
Народная партия
НФА "Айдгылара"
ОД "Ахьаца"
Коммунистическая партия РА
Федерация Независимых профсоюзов РА
Центр гуманитарных программ
Армянская община Абхазии
Союз соотечественников России в Абхазии
Союз защитников Абхазии

Сухум
6 мая 2004 года

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей