10 мая 2004, 15:43

Французское полупрезидентское правление преобразовалось на армянской почве в сверхпрезидентское правление, считает эксперт Товмасян

Армении была преподнесена модель государственной системы, перенятая у Франции. Однако не был учтен долголетний опыт Франции по строительству демократического общества. Об этом заявил эксперт по государственному праву, представитель международной организации "JTZ" Грайр Товмасян на семинаре, посвященном нынешней внутриполитической ситуации. "Французское полупрезидентское правление преобразовалось на нашей почве в сверхпрезидентское правление".

Г.Товмасян отметил, что все проблемы и противоречия лежат именно в основе существующей политической системы. Последняя исключает наличие сильной политической силы, ибо ее существование ослабляет власть президента, а посему и невыгодно ему. И именно, поэтому как первый президент, так и нынешний делают все возможное для того, чтобы воспрепятствовать формированию реального и сильного политического поля в стране.

"Армения походит на испорченную машину, за рулем которой, если и будет сидеть самый лучший водитель, то она все равно будет барахлить",- заявил Грайр Товмасян.

По его словам, сейчас, учитывая сложившиеся во внутренней политике реалии, идет борьба за смену водителя. Однако куда более целесообразно направить весь потенциал борьбы на смену существующей системе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей