10 мая 2004, 15:43

Французское полупрезидентское правление преобразовалось на армянской почве в сверхпрезидентское правление, считает эксперт Товмасян

Армении была преподнесена модель государственной системы, перенятая у Франции. Однако не был учтен долголетний опыт Франции по строительству демократического общества. Об этом заявил эксперт по государственному праву, представитель международной организации "JTZ" Грайр Товмасян на семинаре, посвященном нынешней внутриполитической ситуации. "Французское полупрезидентское правление преобразовалось на нашей почве в сверхпрезидентское правление".

Г.Товмасян отметил, что все проблемы и противоречия лежат именно в основе существующей политической системы. Последняя исключает наличие сильной политической силы, ибо ее существование ослабляет власть президента, а посему и невыгодно ему. И именно, поэтому как первый президент, так и нынешний делают все возможное для того, чтобы воспрепятствовать формированию реального и сильного политического поля в стране.

"Армения походит на испорченную машину, за рулем которой, если и будет сидеть самый лучший водитель, то она все равно будет барахлить",- заявил Грайр Товмасян.

По его словам, сейчас, учитывая сложившиеся во внутренней политике реалии, идет борьба за смену водителя. Однако куда более целесообразно направить весь потенциал борьбы на смену существующей системе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей