10 мая 2004, 15:43

Французское полупрезидентское правление преобразовалось на армянской почве в сверхпрезидентское правление, считает эксперт Товмасян

Армении была преподнесена модель государственной системы, перенятая у Франции. Однако не был учтен долголетний опыт Франции по строительству демократического общества. Об этом заявил эксперт по государственному праву, представитель международной организации "JTZ" Грайр Товмасян на семинаре, посвященном нынешней внутриполитической ситуации. "Французское полупрезидентское правление преобразовалось на нашей почве в сверхпрезидентское правление".

Г.Товмасян отметил, что все проблемы и противоречия лежат именно в основе существующей политической системы. Последняя исключает наличие сильной политической силы, ибо ее существование ослабляет власть президента, а посему и невыгодно ему. И именно, поэтому как первый президент, так и нынешний делают все возможное для того, чтобы воспрепятствовать формированию реального и сильного политического поля в стране.

"Армения походит на испорченную машину, за рулем которой, если и будет сидеть самый лучший водитель, то она все равно будет барахлить",- заявил Грайр Товмасян.

По его словам, сейчас, учитывая сложившиеся во внутренней политике реалии, идет борьба за смену водителя. Однако куда более целесообразно направить весь потенциал борьбы на смену существующей системе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Архив новостей