10 мая 2004, 15:43

Французское полупрезидентское правление преобразовалось на армянской почве в сверхпрезидентское правление, считает эксперт Товмасян

Армении была преподнесена модель государственной системы, перенятая у Франции. Однако не был учтен долголетний опыт Франции по строительству демократического общества. Об этом заявил эксперт по государственному праву, представитель международной организации "JTZ" Грайр Товмасян на семинаре, посвященном нынешней внутриполитической ситуации. "Французское полупрезидентское правление преобразовалось на нашей почве в сверхпрезидентское правление".

Г.Товмасян отметил, что все проблемы и противоречия лежат именно в основе существующей политической системы. Последняя исключает наличие сильной политической силы, ибо ее существование ослабляет власть президента, а посему и невыгодно ему. И именно, поэтому как первый президент, так и нынешний делают все возможное для того, чтобы воспрепятствовать формированию реального и сильного политического поля в стране.

"Армения походит на испорченную машину, за рулем которой, если и будет сидеть самый лучший водитель, то она все равно будет барахлить",- заявил Грайр Товмасян.

По его словам, сейчас, учитывая сложившиеся во внутренней политике реалии, идет борьба за смену водителя. Однако куда более целесообразно направить весь потенциал борьбы на смену существующей системе.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии