10 мая 2004, 15:38

Земляческий союз "Шаумян-Геташен" выражает свою готовность освободить родные села

"Одной из основных задач земляческого союза "Шаумян-Геташен" является сохранение собирательной силы депортированных и их готовность к освобождению родных сел". Об этом заявил журналистам председатель союза Эдуард Балаян. Он заверил, что депортированные из этих районов (ПРИМ."КУ": Геташен, Мартунашен и Шаумян - районы, прилежащие к северу Нагорного Карабаха, в мае 1991 года власти Азербайджана с участием советской армии выселили около 20 тысяч армян, которые уехали в Армению) не намерены уступать свою родину и желают видеть ее освобожденной.

По словам Э.Балаяна, в переговорах по урегулированию карабахского вопроса в рамках Минской группы ОБСЕ целесообразно поднять также вопрос возврата Геташена, Шаумяна и других районов.

Земляческий союз "Шаумян-Геташен" занимается решением социально-экономических проблем депортированных, однако и по сей день есть еще большое количество семей, необеспеченных квартирами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей