10 мая 2004, 15:38

Земляческий союз "Шаумян-Геташен" выражает свою готовность освободить родные села

"Одной из основных задач земляческого союза "Шаумян-Геташен" является сохранение собирательной силы депортированных и их готовность к освобождению родных сел". Об этом заявил журналистам председатель союза Эдуард Балаян. Он заверил, что депортированные из этих районов (ПРИМ."КУ": Геташен, Мартунашен и Шаумян - районы, прилежащие к северу Нагорного Карабаха, в мае 1991 года власти Азербайджана с участием советской армии выселили около 20 тысяч армян, которые уехали в Армению) не намерены уступать свою родину и желают видеть ее освобожденной.

По словам Э.Балаяна, в переговорах по урегулированию карабахского вопроса в рамках Минской группы ОБСЕ целесообразно поднять также вопрос возврата Геташена, Шаумяна и других районов.

Земляческий союз "Шаумян-Геташен" занимается решением социально-экономических проблем депортированных, однако и по сей день есть еще большое количество семей, необеспеченных квартирами.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей