10 мая 2004, 15:26

Обвинения Баку необоснованны, считает глава пресс-службы правительства Нагорного Карабаха

Азербайджанская газета "Эхо" опубликовала информацию о том, что дипломатический Азербайджан намерен начать войну с осуществляющей в Нагорном Карабахе коммуникационные услуги и имеющей роуминговые связи со многими странами мира компанией "Карабах Телеком". Официальный Баку намерен направить ноты протеста в различные страны мира с требованием прекратить сотрудничество с Карабахом, так как это "нарушает территориальную целостность страны".

Карабах Телеком уже сотрудничает или собирается сделать это с 63 компаниями из разных стран мира. Среди них AS EMT (Эстония), Bitel Ltd. (Кыргызстан), CosmOTE - Mobile Telecommunications S.A. (Греция), ETISALAT (Объединенные Арабские Эмираты), Globe Telecom (Филиппины) GSM Kazakhstan Ltd (Казахстан), H3G (Италия), "Мегафон" (Россия), OMNITEL (Литва), Orange A/S (Дания), SwissCom Mobile Ltd. (Швейцария), T-Mobile Limited (Великобритания), AT&T Wireless PCS LLC (США), Cosmorom (Румыния), MoldCell SA (Молдова) и т.д.

В ответ на представленные обвинения руководитель пресс-службы правительства Нагорного Карабаха Давид Микаелян отметил, что "потуги Баку дискредитировать процессы, происходящие в экономическом пространстве Нагорного Карабаха, вызывают недоумение. Усилия нашего правительства направлены на создание оптимального инвестиционного климата, чем и пользуются компании ряда стран, будучи уверенными во взаимовыгодном сотрудничестве"."Карабах Телеком является одним из самых крупных инвесторов, который аккуратно выполняет все свои договорные обязательства перед государством. Нельзя также забывать, что эффективная система связи - действенный фактор налаживания отношений между государствами и народами, создания атмосферы доверия, и воспрепятствовать ее деятельности, по крайней мере, антигуманно", - заявил руководитель пресс-службы правительства НКР.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 17:11

28 марта 2017, 17:06

28 марта 2017, 16:45

  • Хамзат Бахаев заявил о своей невиновности

    Первый из допрошенных судом обвиняемых по делу об убийстве Немцова заявил, что не собирал информацию о политике, не возил на своей машине других подсудимых и не знал о готовящемся преступлении.

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии