10 мая 2004, 14:44

Освобожденный в Ингушетии заложник скончался в больнице

Заложник, освобожденный из заточения 7 мая сотрудниками УФСБ по РИ, скончался на следующий день в ЦРБ города Назрани. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил источник в УВД Назрановского района Ингушетии.

Гражданин Грузии (фамилия уточняется), временно проживавший в Ингушетии, был похищен бандитами в конце апреля текущего года и до настоящего момента содержался в заточении. В пятницу 7 мая сотрудники УФСБ по РИ совместно с мобильным отрядом МВД РИ провели в селении Экажево Назрановского района спецоперацию по его освобождению. В ходе перестрелки, завязавшейся с бандитами, заложник был тяжело ранен и доставлен в местную клиническую больницу.

 "Машина, в которой находились трое бандитов и удерживаемый ими гражданин Грузии, была блокирована сотрудниками федеральных и местных силовых структур в тот момент, когда они пытались перевезти его на другое место, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников оперативной группы МВД РИ. - В ответ на требование милиционеров освободить заложника, бандиты открыли огонь из автоматического оружия. В ходе завязавшейся перестрелки все трое преступников были уничтожены на месте. К сожалению, был тяжело ранен и находившийся в салоне автомашины заложник".

Как стало известно, все трое убитых - Ильяс Хаджиев, Умар Исмаилов и Рамзан Хабибулаев - были жителями села Алпатово Наурского района Чечни. По имеющейся информации, у Ильяса Хаджиева изъято удостоверение сотрудника правового отдела Министерства юстиции РФ по Чеченской Республике. В салоне автомашины также обнаружены и изъяты 3 автомата Калашникова, гранатомет РПГ-26 и ручная противотанковая граната.
 
По данному факту прокуратурой Назрановского района Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 126, ч. 1 статьи 222 и статье 317 УК РФ.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей