10 мая 2004, 14:44

Освобожденный в Ингушетии заложник скончался в больнице

Заложник, освобожденный из заточения 7 мая сотрудниками УФСБ по РИ, скончался на следующий день в ЦРБ города Назрани. Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщил источник в УВД Назрановского района Ингушетии.

Гражданин Грузии (фамилия уточняется), временно проживавший в Ингушетии, был похищен бандитами в конце апреля текущего года и до настоящего момента содержался в заточении. В пятницу 7 мая сотрудники УФСБ по РИ совместно с мобильным отрядом МВД РИ провели в селении Экажево Назрановского района спецоперацию по его освобождению. В ходе перестрелки, завязавшейся с бандитами, заложник был тяжело ранен и доставлен в местную клиническую больницу.

 "Машина, в которой находились трое бандитов и удерживаемый ими гражданин Грузии, была блокирована сотрудниками федеральных и местных силовых структур в тот момент, когда они пытались перевезти его на другое место, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из сотрудников оперативной группы МВД РИ. - В ответ на требование милиционеров освободить заложника, бандиты открыли огонь из автоматического оружия. В ходе завязавшейся перестрелки все трое преступников были уничтожены на месте. К сожалению, был тяжело ранен и находившийся в салоне автомашины заложник".

Как стало известно, все трое убитых - Ильяс Хаджиев, Умар Исмаилов и Рамзан Хабибулаев - были жителями села Алпатово Наурского района Чечни. По имеющейся информации, у Ильяса Хаджиева изъято удостоверение сотрудника правового отдела Министерства юстиции РФ по Чеченской Республике. В салоне автомашины также обнаружены и изъяты 3 автомата Калашникова, гранатомет РПГ-26 и ручная противотанковая граната.
 
По данному факту прокуратурой Назрановского района Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 126, ч. 1 статьи 222 и статье 317 УК РФ.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости