10 мая 2004, 14:32

Организации Абхазии предостерегают Грузию от враждебных действий

Все политические и общественные организации Абхазии предостерегают грузинское руководство от любых действий, способных нанести непоправимый ущерб установившемуся хрупкому миру.

"Высказывания президента Саакашвили до и после событий в Аджарии свидетельствуют о том, что у руководства Грузии преобладают реваншистские настроения". Об этом говорится в заявлении, сделанном в связи с последними событиями в Аджарии партиями, общественно-политическими движениями и общественными организациями Абхазии.

"Начало так называемого объединительного процесса Грузии - это ее внутреннее дело. Однако некоторые высказывания президента Саакашвили дают основание считать, что он не отказался от идеи включить в этот "процесс" и Абхазию. Подобная позиция не имеет под собой никаких правовых или политических оснований", - считают авторы заявления.

В Абхазии полагали, что "уход с политической арены Шеварднадзе, инициатора вторжения на абхазскую землю, положит начало конструктивному диалогу между Грузией и Абхазией", однако, как отмечается в заявлении, правящая политическая элита Грузии "не собирается извлекать уроки из грузино-абхазской войны". Напротив, прикрываясь лозунгами борьбы за демократию, власти Грузии преследует агрессивные цели. "Подобная политика руководства Грузии еще раз убеждает народ Абхазии в правильности курса на строительство независимого демократического государства", - говорится в заявлении.

"Это повлекло бы за собой не только срыв процесса политического урегулирования грузино-абхазских отношений под эгидой ООН и при посредничестве России, но и сделало бы невозможным сосуществование двух народов", - считают представители политических и общественных организаций Абхазии, подписавших заявление.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Справочник

Все справки

Архив новостей