10 мая 2004, 14:32

Организации Абхазии предостерегают Грузию от враждебных действий

Все политические и общественные организации Абхазии предостерегают грузинское руководство от любых действий, способных нанести непоправимый ущерб установившемуся хрупкому миру.

"Высказывания президента Саакашвили до и после событий в Аджарии свидетельствуют о том, что у руководства Грузии преобладают реваншистские настроения". Об этом говорится в заявлении, сделанном в связи с последними событиями в Аджарии партиями, общественно-политическими движениями и общественными организациями Абхазии.

"Начало так называемого объединительного процесса Грузии - это ее внутреннее дело. Однако некоторые высказывания президента Саакашвили дают основание считать, что он не отказался от идеи включить в этот "процесс" и Абхазию. Подобная позиция не имеет под собой никаких правовых или политических оснований", - считают авторы заявления.

В Абхазии полагали, что "уход с политической арены Шеварднадзе, инициатора вторжения на абхазскую землю, положит начало конструктивному диалогу между Грузией и Абхазией", однако, как отмечается в заявлении, правящая политическая элита Грузии "не собирается извлекать уроки из грузино-абхазской войны". Напротив, прикрываясь лозунгами борьбы за демократию, власти Грузии преследует агрессивные цели. "Подобная политика руководства Грузии еще раз убеждает народ Абхазии в правильности курса на строительство независимого демократического государства", - говорится в заявлении.

"Это повлекло бы за собой не только срыв процесса политического урегулирования грузино-абхазских отношений под эгидой ООН и при посредничестве России, но и сделало бы невозможным сосуществование двух народов", - считают представители политических и общественных организаций Абхазии, подписавших заявление.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости