10 мая 2004, 14:21

В ходе боестолкновения в Ачхой-Мартановском районе Чечни убит боевик

В ночь на 8 мая у населенного пункта Ашхой-Къотар (Орехово) Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики российскими военными убит неизвестный, который оказал вооруженное сопротивление.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. Потерь среди военных нет.

"Приблизительно в час ночи на окраине села Орехово разведдозор военнослужащих внутренних войск МВД РФ обнаружил неизвестного. На требование остановиться и лечь на землю, бандит открыл огонь из автомата. Ответным огнем он был уничтожен. При нем нашли автомат Калашникова, калибра 7,62 мм, ручную гранату, корпус артиллерийского снаряда, около 200 граммов взрывчатки типа пластид, электродетонаторы и провод. По всей видимости, боевик направлялся к населенному пункту с целью проведения террористического акта с использованием самодельного взрывного устройства", - сказал сотрудник военной комендатуры.

Личность убитого не установлена. По мнению военных, он входил в одну из групп боевиков, подчиняющихся полевому командиру Докку Умарову.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости