07 мая 2004, 15:05

В Аджарии сегодня была открыта стрельба перед зданием Верховного совета

В центре Батуми сегодня, 7 мая, была открыта стрельба перед зданием Верховного совета Аджарии. Такие данные распространила телекомпания "Имеди". Заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава сообщил, что стрельба была открыта охраной Верховного совета Аджарии. Он пояснил, что у здания проходит митинг сотрудников правительственной охраны автономии, которые требуют выплатить причитающуюся им за прошедший месяц зарплату. По словам Г.Угулава, население узнало среди бастующих людей, разгонявших митинги оппозиции в Батуми, после чего начались стычки. В целях предотвращения конфликта охрана Верховного совета открыла предупредительную стрельбу в воздух, отметил он.

Напомним, что сотрудники правительственной охраны Аджарии и охраны бывшего главы автономии Аслана Аабашидзе проводят акцию протеста против своего возможного увольнения. Они указывают на то, что без работы в этом случае могут остаться 2 тыс. человек. Ранее в Батуми распространилась информация о том, что все сотрудники бывшей охраны А.Абашидзе и правительственной охраны автономии будут уволены как неблагонадежные.

Г.Угулава пообещал, что после завершения всех необходимых процедур все они будут трудоустроены.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей