01 апреля 2004, 12:40

В Ингушетии у связного Басаева изъяты видеосъемки объектов Москвы

В городе Назрань уничтожены двое боевиков, сообщил сегодня представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По его словам, один из них, Руслан Эльдиев из Грозного, являлся связным полевых командиров Басаева, Абу аль-Валида и Абу Дзейта.

При проведении обыска в домах боевиков обнаружены фальшивые документы, в том числе поддельный пропуск Регионального оперативного штаба по Северному Кавказу на имя Эльдиева, удостоверение личности юриста 1-го класса прокуратуры Республики Ингушетия, пистолет без номера и 117 патронов калибра 9 мм, три персональных компьютера, два мобильных телефона и цифровая видеокамера. Кроме того, у Эльдиева находились материалы видеосъемки объектов жизнеобеспечения города Москвы, а также съемки теракта, совершенного в 2003 году в селе Первомайское Грозненского района Чечни, сообщил представитель штаба.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей