31 марта 2004, 18:57

Элла Памфилова заявляет, что положение в лагерях беженцев в Ингушетии изменилось в лучшую сторону

25 марта американский дипломат Дуглас Дэвидсон, выступая в Вене перед Постоянным советом ОБСЕ, заявил что "Соединенные Штаты обратились к российским федеральным и местным властям с просьбой поддержать добровольное возвращение перемещенных лиц обратно в Чечню, а также предоставить альтернативное место для проживания тем беженцам, которые хотят остаться в Ингушетии".

При этом американский дипломат сослался на "некоторые положения из отчета, представленного 9 февраля представителем Президента России на Северном Кавказе по гуманитарным вопросам, госпожой Панфиловой".

В этой связи председатель Комиссии по правам человека при Президенте РФ Элла Памфилова сделала заявление. В нем отмечается, что за прошедшие два месяца ситуация с лагерями беженцев существенно изменилась.

"В частности, решена проблема переселения ВПЛ, желающих остаться на территории Ингушетии - из палаток в более благоустроенные помещения, возведенные международной организацией "Врачи без границ". Комиссия готова официально предоставить более подробную информацию и свои выводы по поводу ситуации с внутриперемещенными лицами из Чеченской Республики в настоящее время в любой международный орган по его просьбе, дабы избежать недоразумений и вольной интерпретации ее выводов.

Комиссия намерена и далее осуществлять постоянный общественный контроль в целях недопущения любых форм давления и произвола по отношению к внутриперемещенным лицам из Чеченской Республики", - говорится в заявлении Эллы Памфиловой.

источник: Собственная информация

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей