31 марта 2004, 16:12

Южная Осетия считает проведенные на территории республики выборы незаконными

"Парламент Южной Осетии принял постановление о признании выборов в парламент Грузии на территории Южной Осетии незаконными" - говорится в датированном 29 марта сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Южной Осетии сообщении о парламентских выборах в Грузии.

В сообщении, которое сегодня, 31 марта, будет обнародовано на телевидении непризнанной республики говорится, что "по сообщению официальных властей и средств массовой информации Грузии, выборы состоялись и в Южной Осетии, на контролируемых, по мнению Тбилиси, сорока процентах юго-осетинской территории, а также прошли в некоем городе "Лиахиви".

Пресс-служба МИД Южной Осетии заявила, что "в Южной Осетии не существует города  "Лиахиви", где якобы активность избирателей составила более 60%. Власти Грузии и оказывающие им содействие в проведении выборов зарубежные организации, видимо плохо разбираясь в географии, название одной из рек принимают за населенный пункт и вновь пытаются выдать желаемое за действительное, что в свою очередь ставит под сомнение достоверность их сведений о выборах".

"Приходится с сожалением констатировать, что новое руководство Грузии более отчетливо продолжает компанию по дезинформации мирового сообщества относительно реального положения дел в зоне грузино-осетинского конфликта, что не способствует укреплению доверия между двумя соседними народами", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей