31 марта 2004, 16:12

Южная Осетия считает проведенные на территории республики выборы незаконными

"Парламент Южной Осетии принял постановление о признании выборов в парламент Грузии на территории Южной Осетии незаконными" - говорится в датированном 29 марта сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Южной Осетии сообщении о парламентских выборах в Грузии.

В сообщении, которое сегодня, 31 марта, будет обнародовано на телевидении непризнанной республики говорится, что "по сообщению официальных властей и средств массовой информации Грузии, выборы состоялись и в Южной Осетии, на контролируемых, по мнению Тбилиси, сорока процентах юго-осетинской территории, а также прошли в некоем городе "Лиахиви".

Пресс-служба МИД Южной Осетии заявила, что "в Южной Осетии не существует города  "Лиахиви", где якобы активность избирателей составила более 60%. Власти Грузии и оказывающие им содействие в проведении выборов зарубежные организации, видимо плохо разбираясь в географии, название одной из рек принимают за населенный пункт и вновь пытаются выдать желаемое за действительное, что в свою очередь ставит под сомнение достоверность их сведений о выборах".

"Приходится с сожалением констатировать, что новое руководство Грузии более отчетливо продолжает компанию по дезинформации мирового сообщества относительно реального положения дел в зоне грузино-осетинского конфликта, что не способствует укреплению доверия между двумя соседними народами", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей