31 марта 2004, 16:12

Южная Осетия считает проведенные на территории республики выборы незаконными

"Парламент Южной Осетии принял постановление о признании выборов в парламент Грузии на территории Южной Осетии незаконными" - говорится в датированном 29 марта сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Южной Осетии сообщении о парламентских выборах в Грузии.

В сообщении, которое сегодня, 31 марта, будет обнародовано на телевидении непризнанной республики говорится, что "по сообщению официальных властей и средств массовой информации Грузии, выборы состоялись и в Южной Осетии, на контролируемых, по мнению Тбилиси, сорока процентах юго-осетинской территории, а также прошли в некоем городе "Лиахиви".

Пресс-служба МИД Южной Осетии заявила, что "в Южной Осетии не существует города  "Лиахиви", где якобы активность избирателей составила более 60%. Власти Грузии и оказывающие им содействие в проведении выборов зарубежные организации, видимо плохо разбираясь в географии, название одной из рек принимают за населенный пункт и вновь пытаются выдать желаемое за действительное, что в свою очередь ставит под сомнение достоверность их сведений о выборах".

"Приходится с сожалением констатировать, что новое руководство Грузии более отчетливо продолжает компанию по дезинформации мирового сообщества относительно реального положения дел в зоне грузино-осетинского конфликта, что не способствует укреплению доверия между двумя соседними народами", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей