31 марта 2004, 14:39

В Грозном задержан один из организаторов теракта у комплекса правительственных зданий

30 марта сотрудниками правоохранительных органов Чечни задержан местный житель, который подозревается в организации взрыва Дома правительства в Грозном в декабре 2002 года. Житель Чеченской Республики Адамов был захвачен силовиками в Ленинском районе чеченской столицы. По словам милиционеров, задержанный является непосредственным организатором террористического акта, унесшего жизни 55 человек. "В ходе успешной спецоперации, проведенной нашими сотрудниками в Ленинском районе Грозного, задержан активный участник незаконных бандформирований и организатор одного из самых кровавых терактов на территории Чеченской Республики - Адамов. В настоящее время преступник находится в одном из ИВС в городе Грозном и дает признательные показания", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" дежурный офицер МВД ЧР.

27 декабря 2002 года две начиненные взрывчаткой автомашины, которыми управляли водители-камикадзе, пробив бетонное ограждение, въехали на территорию комплекса правительственных зданий в Старопромысловском районе города Грозного и взорвались в непосредственной близости от Дома правительства. В результате этого теракта погибли 55 и были ранены более 100 человек.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей