31 марта 2004, 10:31

В Кисловодске проходит литературная выставка "Лев Толстой и Кавказ"

В Кисловодском театре-музее "Благодать" (Ставропольский край) проходит литературная выставка "Л.Н.Толстой и Кавказ", сообщила агентству "Интерфакс-Юг" генеральный директор театра Валентина Имтосими.

"На выставке представлены экспонаты литературного наследия великого русского писателя Льва Толстого - письма, уникальные фотографии, копии рукописей его произведений, в которых отражена тема войны и мира, в частности Кавказской войны 1825-1859 годов, непосредственным участником которой был писатель", - сказала она.

Один из разделов выставки посвящен другому знаменитому представителю рода Толстых - поэту Федору Тютчеву.

Кроме того, на сцене театра-музея в настоящее время идут два литературно-музыкальных спектакля "Я встретил Вас" по произведениям Ф.Тютчева и "Дорогой длинною" по мотивам произведений Л.Толстого. В последнем спектакле звучат романсы на стихи Ф.Тютчева, сообщила директор театра.

В рамках выставки также экспонируются полотна известного на Юге России художника Юрия Шевченко, кистью и маслом описавшего жизнь народов Северного Кавказа, службу русских солдат на Северном Кавказе.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей