30 марта 2004, 19:06

Международные наблюдатели дали оценку работе СМИ в ходе предвыборной кампании и во время выборов

Международные наблюдатели, контролировавшие процесс проведения парламентских выборов, дали оценку работе СМИ в ходе предвыборной кампании и во время выборов.

По их заявлению, в целом работа масс-медиа была удовлетворительной - все субъекты избирательной кампании имели доступ к средствам массовой информации. Государственное телевидение беспрепятственно предоставляло эфир в наиболее выгодное время разным политическим партиям. В то же время некоторые частные телекомпании нарушали паритет и предоставляли больше эфирного времени отдельным политическим силам.

В работе телевидения иногда чувствовалась определенная ангажированность и необъективность. Наблюдатели отмечают, что печатные СМИ освещали выборы более объективно, чем электронные. Хотя на самом деле это может быть связано с тем, что у телевидения значительно более обширная аудитория, следовательно, политики заинтересованы в более активном внимании со стороны ТВ, тогда как на газеты обращают меньше внимания.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии