30 марта 2004, 19:06

Международные наблюдатели дали оценку работе СМИ в ходе предвыборной кампании и во время выборов

Международные наблюдатели, контролировавшие процесс проведения парламентских выборов, дали оценку работе СМИ в ходе предвыборной кампании и во время выборов.

По их заявлению, в целом работа масс-медиа была удовлетворительной - все субъекты избирательной кампании имели доступ к средствам массовой информации. Государственное телевидение беспрепятственно предоставляло эфир в наиболее выгодное время разным политическим партиям. В то же время некоторые частные телекомпании нарушали паритет и предоставляли больше эфирного времени отдельным политическим силам.

В работе телевидения иногда чувствовалась определенная ангажированность и необъективность. Наблюдатели отмечают, что печатные СМИ освещали выборы более объективно, чем электронные. Хотя на самом деле это может быть связано с тем, что у телевидения значительно более обширная аудитория, следовательно, политики заинтересованы в более активном внимании со стороны ТВ, тогда как на газеты обращают меньше внимания.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 05:53

25 июля 2017, 05:52

25 июля 2017, 04:53

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей