30 марта 2004, 19:06

Международные наблюдатели дали оценку работе СМИ в ходе предвыборной кампании и во время выборов

Международные наблюдатели, контролировавшие процесс проведения парламентских выборов, дали оценку работе СМИ в ходе предвыборной кампании и во время выборов.

По их заявлению, в целом работа масс-медиа была удовлетворительной - все субъекты избирательной кампании имели доступ к средствам массовой информации. Государственное телевидение беспрепятственно предоставляло эфир в наиболее выгодное время разным политическим партиям. В то же время некоторые частные телекомпании нарушали паритет и предоставляли больше эфирного времени отдельным политическим силам.

В работе телевидения иногда чувствовалась определенная ангажированность и необъективность. Наблюдатели отмечают, что печатные СМИ освещали выборы более объективно, чем электронные. Хотя на самом деле это может быть связано с тем, что у телевидения значительно более обширная аудитория, следовательно, политики заинтересованы в более активном внимании со стороны ТВ, тогда как на газеты обращают меньше внимания.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей