30 марта 2004, 18:47

Ингушетия: сотрудниками силовых ведомств избита жительница лагеря беженцев

Около 22 часов 28 марта в ПВР чеченских беженцев, на территории МРО в станице Орджоникидзевская (Ингушетия), на нескольких легковых автомашинах прибыли сотрудники российских силовых структур.

Несколько вооруженных силовиков в масках ворвались в помещение, где проживала беженка из Чечни, Иман Халетова, с двумя детьми. Силовики потребовали от женщины указать местонахождение ее деверя. Деверь Халетовой, проживавший в Ачхой-Мартановском районе несколько месяцев назад, подорвался на мине в окрестностях села. Взрывом ему оторвало ногу. Некоторое время он провел в ачхой-мартановской райбольнице, а затем был вывезен родственниками за границу, для продолжения лечения и протезирования. Когда женщина ответила, что не имеет никаких сведений о местонахождении брата своего мужа, силовики принялись ее избивать. Один из них нанес Иман несколько глубоких ножевых ранений. Другие схватили малолетних детей женщины, и, приставив к их горлам ножи, стали кричать, что зарежут обоих, если Иман не сообщит нужную информацию. Пытки и издевательства силовиков продолжались около получаса, после чего военные, поняв, что Халетова действительно ничего не знает, ушли.

Как утверждают обитатели ПВР МРО, налетчики разговаривали на русском и чеченском языках. По мнению людей, это были сотрудники спецподразделений силовых структур РФ и ЧР.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости