30 марта 2004, 16:48

В Южной Осетии проводится независимый мониторинг накануне выборов в парламент республики

Впервые в Южной Осетии группа молодых журналистов и представителей неправительственных организаций начала проводить независимый мониторинг средств массовой информации в период предвыборной кампании в парламент непризнанной республики. Идея проведения мониторинга возникла неслучайно. Парламентские выборы этого года грозят стать наиболее активными и скандальными, так как основная борьба развернется между блоками двух партий: "Единство", представляющую интересы нынешнего правительства Южной Осетии во главе с президентом Эдуардом Кокойты, и Коммунистической партией РЮО, которую уже долгое время возглавляет спикер парламента Станислав Кочиев. Две ветви власти, а с ними, соответственно, две конкурирующие партии поведут довольно жесткую борьбу, активно используя при этом СМИ республики.

Чтобы сделать процессы предвыборной кампании более прозрачными для общества, а самое главное, для того, чтобы средства массовой информации чувствовали общественный контроль и ответственность за то, что происходит сегодня в Южной Осетии, была предпринята эта акция. Для большей объективности за проведением мониторинга будет следить Наблюдательный совет, в состав которого вошли уважаемые в обществе люди, члены неправительственных организаций, имеющих репутацию в Южной Осетии и представитель Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ в Грузии. О проведении мониторинга инициативной группой было объявлено всем югоосетинским СМИ. Итоги будут представлены через несколько дней после проведения выборов в парламент республики, то есть к началу июня. Сами выборы состоятся 23 мая. Опыт проведения подобного мероприятия будет интересен и во многом показателен. Инициаторы проведения мониторинга сделают, по их словам, все, чтобы он не остался незамеченным и проигнорированным властями Южной Осетии.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей