30 марта 2004, 16:48

В Южной Осетии проводится независимый мониторинг накануне выборов в парламент республики

Впервые в Южной Осетии группа молодых журналистов и представителей неправительственных организаций начала проводить независимый мониторинг средств массовой информации в период предвыборной кампании в парламент непризнанной республики. Идея проведения мониторинга возникла неслучайно. Парламентские выборы этого года грозят стать наиболее активными и скандальными, так как основная борьба развернется между блоками двух партий: "Единство", представляющую интересы нынешнего правительства Южной Осетии во главе с президентом Эдуардом Кокойты, и Коммунистической партией РЮО, которую уже долгое время возглавляет спикер парламента Станислав Кочиев. Две ветви власти, а с ними, соответственно, две конкурирующие партии поведут довольно жесткую борьбу, активно используя при этом СМИ республики.

Чтобы сделать процессы предвыборной кампании более прозрачными для общества, а самое главное, для того, чтобы средства массовой информации чувствовали общественный контроль и ответственность за то, что происходит сегодня в Южной Осетии, была предпринята эта акция. Для большей объективности за проведением мониторинга будет следить Наблюдательный совет, в состав которого вошли уважаемые в обществе люди, члены неправительственных организаций, имеющих репутацию в Южной Осетии и представитель Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ в Грузии. О проведении мониторинга инициативной группой было объявлено всем югоосетинским СМИ. Итоги будут представлены через несколько дней после проведения выборов в парламент республики, то есть к началу июня. Сами выборы состоятся 23 мая. Опыт проведения подобного мероприятия будет интересен и во многом показателен. Инициаторы проведения мониторинга сделают, по их словам, все, чтобы он не остался незамеченным и проигнорированным властями Южной Осетии.

Автор: Ирина Келехсаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии