30 марта 2004, 16:44

Нападению со стороны неизвестных лиц подвергся председатель Хельсинкской Ассоциации Армении и корреспондент агентства "Прима"

30 марта неизвестными лицами был избит правозащитник, председатель Хельсинкской ассоциации Армении и корреспондент агентства "Прима" Микаел Даниелян. Последний был доставлен в медицинский центр "Армения" и в настоящее время находится в нейрохирургическом отделении центра.

Как сообщила прибывшим в больницу журналистам жена пострадавшего - председатель армянского отделения международного ПЕН - центра Анна Акопян, инцидент произошел утром, в период с 8:30 до 9:00, по соседству с их домом по адресу: Папазяна, 24. По словам жены, после обычной прогулки с собакой муж возвращался домой, когда четверо рослых молодых людей повалили его на землю и жестоко избили.

Анна Акопян выразила мнение, что происшествие является попыткой властей запугать объективного правозащитника. Она затруднилась назвать конкретные мотивы. По некоторым сведениям, причиной нападения стало интервью, данное недавно Даниеляном азербайджанской газете "Эхо", в котором тот заявил, что для того чтобы заставить оппозицию замолчать, президент Армении должен пойти на возобновление войны.

По словам Анны Акопян, хотя в отделении полиции Арабкирского района были осведомлены о случившемся, полицейские прибыли только через 2-3 часа после ее звонка, когда потерпевший уже был доставлен в больницу. Не пожелавший назвать себя правозащитник сообщил корреспонденту "Ноян Тапан", что потерпевший не узнал нападавших, однако обвиняет власти и полицию, поэтому отказался давать показания.

Микаел Даниелян, который находится в плохом психическом состоянии, не пожелал беседовать с журналистами. Как сообщил лечащий врач Петрос Бабаян, в результате медицинского обследования у больного не было обнаружено переломов и гематом, есть некоторые признаки сотрясения мозга, резкие колебания кровяного давления. По его словам, для окончательных выводов о здоровье пострадавшего нужны время и дополнительное обследование.

источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 17:28

18 августа 2017, 17:28

18 августа 2017, 16:52

18 августа 2017, 16:33

18 августа 2017, 16:32

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей