30 марта 2004, 09:02

В Грозном обнаружены пять трупов со следами пыток

Днем 29 марта в Грозном обнаружены трупы пятерых мужчин со следами жестоких пыток и истязаний. Как стало известно, тела убитых нашли в подвале полуразрушенного дома в Ленинском районе чеченской столицы. Личности жертв внесудебной расправы пока не установлены. "Трупы пятерых мужчин были случайно обнаружены местными жителями в подвале одного из полуразрушенных домов возле трамвайного парка в Ленинском районе. Среди убитых есть как молодые, так и люди пожилого возраста. Их личности пока не установлены. Одно можно сказать с уверенностью: перед смертью все убитые подвергались жестоким пыткам. На их телах имеются многочисленные раны и ушибы", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник МВД Чеченской Республики. Местные жители считают, что убитые стали жертвами внесудебной казни со стороны спецподразделений российских силовых структур, которые в Чечне называют "эскадронами смерти". "Все убитые были зверски изуродованы. А это почерк карательных "эскадронов смерти", - считает 47-летний житель Грозного Асхаб Магомадов. - Обычно именно они подвергают свои жертвы самым нечеловеческим пыткам, чтобы узнать интересующую их информацию, а затем убивают несчастных, дабы не оставлять свидетелей". По словам сотрудника МВД, расследованием данного дела занимается прокуратура.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей