29 марта 2004, 19:31

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыла совместная делегация Европейского союза и Европейской комиссии

Делегацию Европейского союза возглавляет специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Тальявити. Кроме него в состав делегации вошли: политический советник Боу Уильямс, помощник специального представителя Харри Камаренен, посол Нидерландов в Грузии Гарри Моленар и секретарь британского посольства Майк Симон.

В делегацию вошли посол Европейской комиссии и Европейского союза в Грузии и Армении Торбен Хольц, его заместитель Роберт Лиддель и другие лица.

29 марта делегацию приняли вице-президент Абхазии Валерий Аршба и премьер-министр Рауль Хаджимба. На встрече с главой правительства Абхазии обсуждались возможности финансирования проектов по экономической реабилитации республики.

"Это первая встреча с руководством Абхазии, и она носит ознакомительный характер", - сказал в интервью журналистам специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Тальявити.

По словам посла, вместе с действующими в Абхазии гуманитарными проектами сейчас с руководством республики обсуждаются проекты, связанные с реабилитацией инфрастуктуры, подачи воды и электроэнергии. Вечером этого же дня Хейки Тальявити отбыл в Тбилиси.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

19 января 2017, 10:02

Архив новостей
Все SMS-новости