29 марта 2004, 19:31

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыла совместная делегация Европейского союза и Европейской комиссии

Делегацию Европейского союза возглавляет специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Тальявити. Кроме него в состав делегации вошли: политический советник Боу Уильямс, помощник специального представителя Харри Камаренен, посол Нидерландов в Грузии Гарри Моленар и секретарь британского посольства Майк Симон.

В делегацию вошли посол Европейской комиссии и Европейского союза в Грузии и Армении Торбен Хольц, его заместитель Роберт Лиддель и другие лица.

29 марта делегацию приняли вице-президент Абхазии Валерий Аршба и премьер-министр Рауль Хаджимба. На встрече с главой правительства Абхазии обсуждались возможности финансирования проектов по экономической реабилитации республики.

"Это первая встреча с руководством Абхазии, и она носит ознакомительный характер", - сказал в интервью журналистам специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Тальявити.

По словам посла, вместе с действующими в Абхазии гуманитарными проектами сейчас с руководством республики обсуждаются проекты, связанные с реабилитацией инфрастуктуры, подачи воды и электроэнергии. Вечером этого же дня Хейки Тальявити отбыл в Тбилиси.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей