29 марта 2004, 19:31

В Абхазию с ознакомительным визитом прибыла совместная делегация Европейского союза и Европейской комиссии

Делегацию Европейского союза возглавляет специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Тальявити. Кроме него в состав делегации вошли: политический советник Боу Уильямс, помощник специального представителя Харри Камаренен, посол Нидерландов в Грузии Гарри Моленар и секретарь британского посольства Майк Симон.

В делегацию вошли посол Европейской комиссии и Европейского союза в Грузии и Армении Торбен Хольц, его заместитель Роберт Лиддель и другие лица.

29 марта делегацию приняли вице-президент Абхазии Валерий Аршба и премьер-министр Рауль Хаджимба. На встрече с главой правительства Абхазии обсуждались возможности финансирования проектов по экономической реабилитации республики.

"Это первая встреча с руководством Абхазии, и она носит ознакомительный характер", - сказал в интервью журналистам специальный представитель Евросоюза на Южном Кавказе Хейки Тальявити.

По словам посла, вместе с действующими в Абхазии гуманитарными проектами сейчас с руководством республики обсуждаются проекты, связанные с реабилитацией инфрастуктуры, подачи воды и электроэнергии. Вечером этого же дня Хейки Тальявити отбыл в Тбилиси.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей