29 марта 2004, 16:37

В Кабардино-Балкарии отметили день возрождения балкарского народа

28 марта в Кабардино-Балкарии отметили День возрождения балкарского народа. Этот праздник отмечается в республике десятый год. Решение о том, чтобы памятной датой стал день возвращения, а не выселения народа, было принято в 1994 году правительством КБР. И в результате балкарцы отмечают две даты - день выселения, как траурный, и день возвращения, как праздник.

В Государственном музыкальном театре Нальчика прошел торжественный концерт, на котором присутствовали члены правительства КБР. В районных центрах прошли массовые праздники - с играми, спортивными соревнованиями, концертами. В мемориале "Жертвам репрессий балкарского народа" состоялось открытие выставки работ скульптора Тахира Черкесова, посвященная этой дате.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости