29 марта 2004, 15:27

Наблюдатели от СНГ: выборы в Грузии прошли демократично, но были далеко от международных стандартов

Миссия международных наблюдателей СНГ, которой руководит исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров, ознакомили прессу со своими заключениями о парламентских выборах Грузии 28 марта. По оценке наблюдателей СНГ, повторные парламентские выборы в Грузии в отличие от выборов 2 ноября прошли демократично и прозрачно, хотя все равно были далеко от международных стандартов. Отрицательное отношение у наблюдателей вызывает перспектива однопартийного парламента; оставшийся без оппозиции парламент они считают опасным явлением для демократии.

"Наблюдатели зафиксировали ряд недостатков и упущений в ходе подготовки к парламентским выборам, а также при организации проведения голосования, однако существенного влияния на волеизъявление избирателей, по мнению наблюдателей, эти недостатки не оказали", - отметил Яров. Представители международной миссии положительно оценили предвыборную подготовку и работу ЦИК Грузии, но в том же контексте заметили, что нужна еще большая работа для подготовки избирательных администраций. Наблюдатели СНГ советуют властям пересмотреть избирательное законодательство и предусмотреть рекомендации, которые им дали международные организации. Миссия наблюдателей СНГ состоит из 80 представителей. Они осуществили мониторинг на 329 участках 42 избирательных округов Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии