29 марта 2004, 15:27

Наблюдатели от СНГ: выборы в Грузии прошли демократично, но были далеко от международных стандартов

Миссия международных наблюдателей СНГ, которой руководит исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров, ознакомили прессу со своими заключениями о парламентских выборах Грузии 28 марта. По оценке наблюдателей СНГ, повторные парламентские выборы в Грузии в отличие от выборов 2 ноября прошли демократично и прозрачно, хотя все равно были далеко от международных стандартов. Отрицательное отношение у наблюдателей вызывает перспектива однопартийного парламента; оставшийся без оппозиции парламент они считают опасным явлением для демократии.

"Наблюдатели зафиксировали ряд недостатков и упущений в ходе подготовки к парламентским выборам, а также при организации проведения голосования, однако существенного влияния на волеизъявление избирателей, по мнению наблюдателей, эти недостатки не оказали", - отметил Яров. Представители международной миссии положительно оценили предвыборную подготовку и работу ЦИК Грузии, но в том же контексте заметили, что нужна еще большая работа для подготовки избирательных администраций. Наблюдатели СНГ советуют властям пересмотреть избирательное законодательство и предусмотреть рекомендации, которые им дали международные организации. Миссия наблюдателей СНГ состоит из 80 представителей. Они осуществили мониторинг на 329 участках 42 избирательных округов Грузии.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей