29 марта 2004, 13:34

Ингушетия: началась силовая ликвидация лагерей беженцев

Сегодня силовые структуры Чеченской Республики начали ликвидацию лагерей вынужденных переселенцев в Ингушетии. Их обитателей насильственно перевозят в Чечню. Согласно предварительной информации, около 9.00 лагерь вынужденных мигрантов "Спутник" был блокирован сотрудниками силовых структур Чеченской Республики.

На территорию лагеря въехало большое количество техники, включая грузовики КАМАЗ. Цель этой "спецоперации" - ликвидация лагеря. При этом тех вынужденных мигрантов, кто ранее не подал заявление о том, что желает остаться на территории Ингушетии, предполагается перевезти в пункты временного размещения в Чечне. Также блокирован лагерь "Сацита".

Лагеря расположены в окрестностях станицы Слепцовской (Орджоникидзевской), административного центра Сунженского района Республики Ингушетия, рядом с административной границей Чеченской Республики.

Ранее представители власти - как федеральной, так и местной - отрицали какие-либо планы или намерения силовой ликвидации лагерей и принудительного возвращения мигрантов в Чечню.

Такие обещания делались не только представителям прессы, но и правозащитникам - представителями как общественных организаций, так и президентской Комиссии по правам человека.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

17 октября 2017, 15:45

17 октября 2017, 15:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей