29 марта 2004, 13:34

Ингушетия: началась силовая ликвидация лагерей беженцев

Сегодня силовые структуры Чеченской Республики начали ликвидацию лагерей вынужденных переселенцев в Ингушетии. Их обитателей насильственно перевозят в Чечню. Согласно предварительной информации, около 9.00 лагерь вынужденных мигрантов "Спутник" был блокирован сотрудниками силовых структур Чеченской Республики.

На территорию лагеря въехало большое количество техники, включая грузовики КАМАЗ. Цель этой "спецоперации" - ликвидация лагеря. При этом тех вынужденных мигрантов, кто ранее не подал заявление о том, что желает остаться на территории Ингушетии, предполагается перевезти в пункты временного размещения в Чечне. Также блокирован лагерь "Сацита".

Лагеря расположены в окрестностях станицы Слепцовской (Орджоникидзевской), административного центра Сунженского района Республики Ингушетия, рядом с административной границей Чеченской Республики.

Ранее представители власти - как федеральной, так и местной - отрицали какие-либо планы или намерения силовой ликвидации лагерей и принудительного возвращения мигрантов в Чечню.

Такие обещания делались не только представителям прессы, но и правозащитникам - представителями как общественных организаций, так и президентской Комиссии по правам человека.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии