29 марта 2004, 13:34

Ингушетия: началась силовая ликвидация лагерей беженцев

Сегодня силовые структуры Чеченской Республики начали ликвидацию лагерей вынужденных переселенцев в Ингушетии. Их обитателей насильственно перевозят в Чечню. Согласно предварительной информации, около 9.00 лагерь вынужденных мигрантов "Спутник" был блокирован сотрудниками силовых структур Чеченской Республики.

На территорию лагеря въехало большое количество техники, включая грузовики КАМАЗ. Цель этой "спецоперации" - ликвидация лагеря. При этом тех вынужденных мигрантов, кто ранее не подал заявление о том, что желает остаться на территории Ингушетии, предполагается перевезти в пункты временного размещения в Чечне. Также блокирован лагерь "Сацита".

Лагеря расположены в окрестностях станицы Слепцовской (Орджоникидзевской), административного центра Сунженского района Республики Ингушетия, рядом с административной границей Чеченской Республики.

Ранее представители власти - как федеральной, так и местной - отрицали какие-либо планы или намерения силовой ликвидации лагерей и принудительного возвращения мигрантов в Чечню.

Такие обещания делались не только представителям прессы, но и правозащитникам - представителями как общественных организаций, так и президентской Комиссии по правам человека.

источник: Представительство ПЦ "Мемориал" (Назрань, Ингушетия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии