28 марта 2004, 10:03

В Кодорском ущелье из-за непогоды выборы пока не начались

Из-за нелетной погоды в высокогорное Кодорское ущелье не удалось доставить избирательные бюллетени и урны для проведения голосования по выборам в парламент Грузии. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня, 28 марта, в Центризбиркоме страны.

Кодорское ущелье - это единственный регион Абхазии, который контролируется центральными властями Грузии. В этом ущелье действуют три избирательных участка по выборам в парламент страны, число избирателей в ущелье составляет около 1 тыс 500 человек. Почти 100 проц населения ущелья составляют граждане грузинской национальности.

В аппарате уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что вот уже два дня вертолет не может вылететь сюда из- за плохих метеоусловий. Сотрудники аппарата не исключили, что, если сегодня распогодится, избирательные бюллетени на вертолете будут доставлены в Кодорское ущелье и там начнется голосование по выборам в парламент. Зимой и весной связь с этим высокогорным ущельем осуществляется вертолетом, как правило, из аэропорта в Кутаиси. Если сегодня не удастся доставить избирательные бюллетени и урны в Кодорское ущелье, то Центризбирком рассмотрит вопрос о проведении выборов в трех избирательных участках этого ущелья в другое время.

Такая же картина складывалась в Кодорском ущелье и на выборах президента Грузии 4 января, когда почти целую неделю из-за тумана и снегопадов вертолет не мог доставить избирательную документацию в это ущелье. Выборы там состоялись, но через неделю после установленного срока - 12 января.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей