28 марта 2004, 10:03

В Кодорском ущелье из-за непогоды выборы пока не начались

Из-за нелетной погоды в высокогорное Кодорское ущелье не удалось доставить избирательные бюллетени и урны для проведения голосования по выборам в парламент Грузии. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня, 28 марта, в Центризбиркоме страны.

Кодорское ущелье - это единственный регион Абхазии, который контролируется центральными властями Грузии. В этом ущелье действуют три избирательных участка по выборам в парламент страны, число избирателей в ущелье составляет около 1 тыс 500 человек. Почти 100 проц населения ущелья составляют граждане грузинской национальности.

В аппарате уполномоченного президента Грузии в Кодорском ущелье корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что вот уже два дня вертолет не может вылететь сюда из- за плохих метеоусловий. Сотрудники аппарата не исключили, что, если сегодня распогодится, избирательные бюллетени на вертолете будут доставлены в Кодорское ущелье и там начнется голосование по выборам в парламент. Зимой и весной связь с этим высокогорным ущельем осуществляется вертолетом, как правило, из аэропорта в Кутаиси. Если сегодня не удастся доставить избирательные бюллетени и урны в Кодорское ущелье, то Центризбирком рассмотрит вопрос о проведении выборов в трех избирательных участках этого ущелья в другое время.

Такая же картина складывалась в Кодорском ущелье и на выборах президента Грузии 4 января, когда почти целую неделю из-за тумана и снегопадов вертолет не мог доставить избирательную документацию в это ущелье. Выборы там состоялись, но через неделю после установленного срока - 12 января.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июня 2018, 20:02

23 июня 2018, 19:02

23 июня 2018, 18:03

23 июня 2018, 17:04

23 июня 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии