27 марта 2004, 16:44

Правящая коалиция Армении призывает предотвратить попытки нарушения конституционного порядка

"Формирование властей происходит посредством выборов, а не в период между выборами. Любая попытка искусственного втягивания страны в новые выборные процессы создает угрозу безопасности страны, которая стоит перед многочисленными вызовами", - об этом говорится в совместном заявлении политической коалиции, распространенном 26 марта. Члены коалиции - "Республиканская партия Армении (РПА), Армянская Революционная федерация "Дашнакцутюн" ("АРФД") и партия "Оринац еркир" ("Страна законов") отмечают, что на фоне нормального развития внутриполитической жизни республики в последнее время звучат заявления и призывы, цель которых путем спекуляции на существующих нерешенных проблемах спровоцировать народные волнения и осуществить таким образом смену власти.

Авторы заявления не отрицают наличия в жизни страны множества проблем, в первую очередь социального характера, и вместе с тем заверяют, что они настроены решительно и последовательно в вопросе совместного решения этих проблем. В заявлении коалиции также отмечается, "что попытки нарушить конституционный порядок и законность в стране должны быть предотвращены решительным и равноценным противодействием полномочных органов".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии