27 марта 2004, 16:34

Патриарх Грузии совершит богослужение в память о Звиаде Гамсахурдия

Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II совершит 31 марта в Сионском кафедральном соборе в Тбилиси торжественное богослужение в связи с 65-летием со дня рождения первого президента страны Звиада Гамсахурдия. Об этом сообщил парламентский секретарь Грузинского патриархата Георгия Андриадзе. Вечером того же дня в Государственном театре оперы и балета имени Закария Палиашвили состоится праздничный концерт, посвященный памятной дате. Несколько дней назад Илия II встретился с вдовой бывшего президента Мананой Арчвадзе-Гамсахурдиа и обсудил с ней праздничные мероприятия, которые пройдут не только в Тбилиси, но и в регионах, сказал Г. Андриадзе.

Гамсахурдия погиб при невыясненных обстоятельствах в декабре 1993 года в одном из районов Западной Грузии. Похоронен он в Грозном.

Между тем в Цхинвале (Южная Осетия) намерены выразить протест и сделать соответствующее заявление в связи с празднованием в Тбилиси 65-летия З. Гамсахурдия. Как заявила председатель комитета информации и печати непризнанной республики Ирина Гаглоева, "для осетинского народа З. Гамсахурдия всегда будет оставаться палачом". И. Гаглоева отметила, что "подобное превозношение в Грузии имени Звиада Гамсахурдия, на совести которого изувеченные судьбы тысяч людей, не может положительно влиять на переговоры между Тбилиси и Цхинвалом по урегулированию конфликта".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей