30 апреля 2004, 09:07

Гособвинение обжалует вердикт присяжных, по которому оправдана группа военных, обвиняемых в убийстве мирных жителей Чечни

Государственное обвинение обжалует решение коллегии присяжных на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, которым в четверг, 29 апреля, были оправданы капитан Эдуард Ульман и еще трое военных.

"Государственное обвинение не согласно с вердиктом присяжных, их вывод будет обжалован. Закон это позволяет, к этому есть достаточные основания", - заявил заместитель Генерального прокурора РФ - главный военный прокурор генерал-полковник юстиции Александр Савенков.

Как говорится в заявлении А.Савенкова, текст которого поступил в ночь на пятницу в "Интерфакс", "как на предварительном следствии, так и в суде безусловно доказано, что погибшие граждане России (шестеро убитых 11 января 2002 года в районе населенного пункта Дай - "ИФ") не принадлежали к незаконным вооруженным формированиям и у военнослужащих было достаточно времени и возможностей, чтобы убедиться в этом. Тем не менее все шестеро были убиты, что не отрицают и сами подсудимые: Ульман и его подчиненные - Калаганский и Воеводин".

Несмотря на очевидность и доказанность преступления, присяжные сочли всех подсудимых невиновными, констатировал генерал-полковник юстиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей