30 апреля 2004, 09:07

Гособвинение обжалует вердикт присяжных, по которому оправдана группа военных, обвиняемых в убийстве мирных жителей Чечни

Государственное обвинение обжалует решение коллегии присяжных на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону, которым в четверг, 29 апреля, были оправданы капитан Эдуард Ульман и еще трое военных.

"Государственное обвинение не согласно с вердиктом присяжных, их вывод будет обжалован. Закон это позволяет, к этому есть достаточные основания", - заявил заместитель Генерального прокурора РФ - главный военный прокурор генерал-полковник юстиции Александр Савенков.

Как говорится в заявлении А.Савенкова, текст которого поступил в ночь на пятницу в "Интерфакс", "как на предварительном следствии, так и в суде безусловно доказано, что погибшие граждане России (шестеро убитых 11 января 2002 года в районе населенного пункта Дай - "ИФ") не принадлежали к незаконным вооруженным формированиям и у военнослужащих было достаточно времени и возможностей, чтобы убедиться в этом. Тем не менее все шестеро были убиты, что не отрицают и сами подсудимые: Ульман и его подчиненные - Калаганский и Воеводин".

Несмотря на очевидность и доказанность преступления, присяжные сочли всех подсудимых невиновными, констатировал генерал-полковник юстиции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 16:48

21 апреля 2018, 16:30

21 апреля 2018, 16:10

21 апреля 2018, 15:51

21 апреля 2018, 15:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей