29 апреля 2004, 17:38

Восемнадцатилетний абхаз Адгур Джугелия стал победителем юношеского чемпионата мира по хоккею

Такое в спортивной истории Абхазии произошло впервые. На мировом первенстве, проходившем в Белоруссии, А. Джугелия выиграл золотую медаль чемпионата. Он выступал в составе сборной России. Адгур Джугелия в девятилетнем возрасте попал в Москву. Тогда в Абхазии шла грузино-абхазская война. За несколько дней до ее окончания, в боях за Сухум погиб отец Адгура. Московские родственники мальчика решили отправить его в спортшколу, где он и решил стать хоккеистом. Адгур Джугелия первый хоккеист - абхазец. Весть о том, что он стал победителем юношеского чемпионата мира по хоккею, на родине спортсмена в Абхазии восприняли с гордостью.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

18 января 2018, 15:40

18 января 2018, 15:29

18 января 2018, 15:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей