29 апреля 2004, 17:38

Восемнадцатилетний абхаз Адгур Джугелия стал победителем юношеского чемпионата мира по хоккею

Такое в спортивной истории Абхазии произошло впервые. На мировом первенстве, проходившем в Белоруссии, А. Джугелия выиграл золотую медаль чемпионата. Он выступал в составе сборной России. Адгур Джугелия в девятилетнем возрасте попал в Москву. Тогда в Абхазии шла грузино-абхазская война. За несколько дней до ее окончания, в боях за Сухум погиб отец Адгура. Московские родственники мальчика решили отправить его в спортшколу, где он и решил стать хоккеистом. Адгур Джугелия первый хоккеист - абхазец. Весть о том, что он стал победителем юношеского чемпионата мира по хоккею, на родине спортсмена в Абхазии восприняли с гордостью.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей