29 апреля 2004, 09:15

Делегация Евросоюза оценивает условия содержания заключенных в тбилисской тюрьме номер пять как тяжелые

Делегация  Евросоюза в среду, 28 апреля, ознакомилась с условиями содержания заключенных в тбилисской  тюрьме N 5 департамента по исполнению наказаний Министерства юстиции Грузии.

В беседе с журналистами глава делегации, руководитель проекта Евросоюза по реформе пенитенциарной системы Грузии Денис Винклер заявил, что "делегация считает условия содержания заключенных в тюрьме тяжелыми". Хотя, как он заметил, "подобную ситуацию можно было предвидеть, исходя из сегодняшнего тяжелого экономического положения в Грузии".

По словам Винклера, проект Евросоюза, касающийся реформы пенитенциарной системы Грузии, будет осуществлен в четыре этапа.  "Первый этап должен продлиться шесть месяцев и предусматривает улучшение условий содержания заключенных", - сообщил он.

"За короткий срок, разумеется, пенитенциарная система Грузии не сможет достичь евростандартов, однако условия содержания могут значительно улучшиться", - сказал Винклер.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей