28 апреля 2004, 16:21

В Баку избит корреспондент агентства "Кавказ-Центр"

На собственного корреспондента агентства "Кавказ-Центр" Сардали Ахмада в Баку вечером в понедельник, 26 апреля, было совершено нападение. В настоящий момент он выписан из больницы. С пострадавшим говорили сотрудники спецслужб Азербайджана, которые заинтересованы в том, чтобы выйти на след преступников. Стало известно, что за квартирой, в которой проживал Сардали Ахмад, группой неизвестных была установлена слежка. Накануне вечером, когда он возвращался домой, журналиста окружили несколько мужчин, которые поджидали его в подъезде. Один из нападавших произнес: "Ну, ты достал!", - после чего неизвестные нанесли ему несколько ударов. Однако корреспондент оказал решительное сопротивление, и преступники ретировались. Через некоторое время под видом чеченских беженцев в дом Ахмада вошли несколько мужчин и женщин и усыпили его. В квартире был включен газ и зажжена свеча. По счастливой случайности он был разбужен соседом, который и обратился в соответствующие органы. По мнению местных коллег чеченского журналиста, это, скорее всего, была акция устрашения, связанная с деятельностью корреспондента. Сообщается, что сейчас рядом с Ахмадом находятся сотрудники азербайджанских спецслужб.

Между тем чеченский правозащитник Маирбек Тарамов подтвердил факт нападения на собкора "Кавказ - Центра". При этом он отметил, что потерпевший выступал за независимость Чечни. По его словам, нападение на Сардали Ахмада является делом рук российских спецслужб. "Сейчас он находится под наблюдением азербайджанских спецслужб", - заключил Тарамов.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей