28 апреля 2004, 16:21

В Баку избит корреспондент агентства "Кавказ-Центр"

На собственного корреспондента агентства "Кавказ-Центр" Сардали Ахмада в Баку вечером в понедельник, 26 апреля, было совершено нападение. В настоящий момент он выписан из больницы. С пострадавшим говорили сотрудники спецслужб Азербайджана, которые заинтересованы в том, чтобы выйти на след преступников. Стало известно, что за квартирой, в которой проживал Сардали Ахмад, группой неизвестных была установлена слежка. Накануне вечером, когда он возвращался домой, журналиста окружили несколько мужчин, которые поджидали его в подъезде. Один из нападавших произнес: "Ну, ты достал!", - после чего неизвестные нанесли ему несколько ударов. Однако корреспондент оказал решительное сопротивление, и преступники ретировались. Через некоторое время под видом чеченских беженцев в дом Ахмада вошли несколько мужчин и женщин и усыпили его. В квартире был включен газ и зажжена свеча. По счастливой случайности он был разбужен соседом, который и обратился в соответствующие органы. По мнению местных коллег чеченского журналиста, это, скорее всего, была акция устрашения, связанная с деятельностью корреспондента. Сообщается, что сейчас рядом с Ахмадом находятся сотрудники азербайджанских спецслужб.

Между тем чеченский правозащитник Маирбек Тарамов подтвердил факт нападения на собкора "Кавказ - Центра". При этом он отметил, что потерпевший выступал за независимость Чечни. По его словам, нападение на Сардали Ахмада является делом рук российских спецслужб. "Сейчас он находится под наблюдением азербайджанских спецслужб", - заключил Тарамов.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей