28 апреля 2004, 16:21

В Баку избит корреспондент агентства "Кавказ-Центр"

На собственного корреспондента агентства "Кавказ-Центр" Сардали Ахмада в Баку вечером в понедельник, 26 апреля, было совершено нападение. В настоящий момент он выписан из больницы. С пострадавшим говорили сотрудники спецслужб Азербайджана, которые заинтересованы в том, чтобы выйти на след преступников. Стало известно, что за квартирой, в которой проживал Сардали Ахмад, группой неизвестных была установлена слежка. Накануне вечером, когда он возвращался домой, журналиста окружили несколько мужчин, которые поджидали его в подъезде. Один из нападавших произнес: "Ну, ты достал!", - после чего неизвестные нанесли ему несколько ударов. Однако корреспондент оказал решительное сопротивление, и преступники ретировались. Через некоторое время под видом чеченских беженцев в дом Ахмада вошли несколько мужчин и женщин и усыпили его. В квартире был включен газ и зажжена свеча. По счастливой случайности он был разбужен соседом, который и обратился в соответствующие органы. По мнению местных коллег чеченского журналиста, это, скорее всего, была акция устрашения, связанная с деятельностью корреспондента. Сообщается, что сейчас рядом с Ахмадом находятся сотрудники азербайджанских спецслужб.

Между тем чеченский правозащитник Маирбек Тарамов подтвердил факт нападения на собкора "Кавказ - Центра". При этом он отметил, что потерпевший выступал за независимость Чечни. По его словам, нападение на Сардали Ахмада является делом рук российских спецслужб. "Сейчас он находится под наблюдением азербайджанских спецслужб", - заключил Тарамов.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Справочник

Все справки

Архив новостей