28 апреля 2004, 16:21

В Баку избит корреспондент агентства "Кавказ-Центр"

На собственного корреспондента агентства "Кавказ-Центр" Сардали Ахмада в Баку вечером в понедельник, 26 апреля, было совершено нападение. В настоящий момент он выписан из больницы. С пострадавшим говорили сотрудники спецслужб Азербайджана, которые заинтересованы в том, чтобы выйти на след преступников. Стало известно, что за квартирой, в которой проживал Сардали Ахмад, группой неизвестных была установлена слежка. Накануне вечером, когда он возвращался домой, журналиста окружили несколько мужчин, которые поджидали его в подъезде. Один из нападавших произнес: "Ну, ты достал!", - после чего неизвестные нанесли ему несколько ударов. Однако корреспондент оказал решительное сопротивление, и преступники ретировались. Через некоторое время под видом чеченских беженцев в дом Ахмада вошли несколько мужчин и женщин и усыпили его. В квартире был включен газ и зажжена свеча. По счастливой случайности он был разбужен соседом, который и обратился в соответствующие органы. По мнению местных коллег чеченского журналиста, это, скорее всего, была акция устрашения, связанная с деятельностью корреспондента. Сообщается, что сейчас рядом с Ахмадом находятся сотрудники азербайджанских спецслужб.

Между тем чеченский правозащитник Маирбек Тарамов подтвердил факт нападения на собкора "Кавказ - Центра". При этом он отметил, что потерпевший выступал за независимость Чечни. По его словам, нападение на Сардали Ахмада является делом рук российских спецслужб. "Сейчас он находится под наблюдением азербайджанских спецслужб", - заключил Тарамов.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей