28 апреля 2004, 09:42

Стартовала программа по восстановлению животноводства Чечни

Для того, чтобы удовлетворить спрос на мясомолочную продукцию хотя бы городского населения Чеченской Республики, в год необходимо поставлять 76467 тонн молока и молочных продуктов и 15437 тонн мяса и мясопродуктов. Об этом сообщил руководитель ГУ "Чеченмясомолпром" Э.Темиркаев. По его словам, производственные мощности перерабатывающих предприятий необходимо довести до 200 тонн молока и 43 тонн мяса в сутки. Однако на сегодняшний день в госсекторе республики отсутствует сырье в таких количествах, его необходимо будет закупать у населения. Следует отметить, что управление "Чеченмясомолпром" распоряжением правительства ЧР назначено координатором по ведению племенного дела в Чеченской Республике. "В этом направлении, - сказал Темиркаев, - в рамках федеральной целевой программы в республику завезены 703 головы крупнорогатого рогатого скота и 1500 овец. Тем самым вступила в действие программа по восстановлению животноводства республики".

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей