28 апреля 2004, 09:37

В Ставропольском суде по делу о подрыве электрички в Минводах продолжится допрос свидетелей и потерпевших

Второе заседание суда по делу о теракте, совершенном 3 сентября 2003 года в электропоезде Кисловодск - Минеральные Воды, пройдет в Ставропольском крае в среду, 28 апреля.

"На судебном заседании в Предгорном районном суде в станице Ессентукской, которое проходит в закрытом режиме, в среду будет продолжен допрос свидетелей и потерпевших", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель Ставропольского краевого суда в Пятигорске.

По словам собеседника агентства, для допроса судьей вызваны около 20 человек, преимущественно жители Предгорного района, находившиеся в момент совершения теракта в электропоезде.

Всего на процессе суду предстоит заслушать показания более 100 свидетелей из числа пострадавших.

На скамье подсудимых - Ибрагим Исрапилов, 1960 г.р. Он обвиняется, в частности, в терроризме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и бандитизме.

И.Исрапилов был задержан 23 декабря 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края во время перевозки почти 24 кг взрывчатки, двух электродетонаторов, гранаты РГД-5, двух самодельных предохранительно-исполнительных устройств, использующихся во взрывных устройствах. При задержании у И.Исрапилова изъят пистолет ИЖ-75.

В ходе следствия И.Исрапилов дал признательные показания. Он рассказал, что участвовал в организации теракта, являясь при этом посредником между заказчиком и исполнителем, передавая деньги, оружие и взрывчатку.

О заказчике обвиняемый знает только то, что он был убит федеральными войсками в Чечне во время проведения контртеррористической операции.

В результате взрыва, произошедшего 3 сентября 2003 года в районе станции Подкумок Северо-Кавказской железной дороги, погибли 5 человек и более 80 получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей