28 апреля 2004, 09:37

В Ставропольском суде по делу о подрыве электрички в Минводах продолжится допрос свидетелей и потерпевших

Второе заседание суда по делу о теракте, совершенном 3 сентября 2003 года в электропоезде Кисловодск - Минеральные Воды, пройдет в Ставропольском крае в среду, 28 апреля.

"На судебном заседании в Предгорном районном суде в станице Ессентукской, которое проходит в закрытом режиме, в среду будет продолжен допрос свидетелей и потерпевших", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель Ставропольского краевого суда в Пятигорске.

По словам собеседника агентства, для допроса судьей вызваны около 20 человек, преимущественно жители Предгорного района, находившиеся в момент совершения теракта в электропоезде.

Всего на процессе суду предстоит заслушать показания более 100 свидетелей из числа пострадавших.

На скамье подсудимых - Ибрагим Исрапилов, 1960 г.р. Он обвиняется, в частности, в терроризме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и бандитизме.

И.Исрапилов был задержан 23 декабря 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края во время перевозки почти 24 кг взрывчатки, двух электродетонаторов, гранаты РГД-5, двух самодельных предохранительно-исполнительных устройств, использующихся во взрывных устройствах. При задержании у И.Исрапилова изъят пистолет ИЖ-75.

В ходе следствия И.Исрапилов дал признательные показания. Он рассказал, что участвовал в организации теракта, являясь при этом посредником между заказчиком и исполнителем, передавая деньги, оружие и взрывчатку.

О заказчике обвиняемый знает только то, что он был убит федеральными войсками в Чечне во время проведения контртеррористической операции.

В результате взрыва, произошедшего 3 сентября 2003 года в районе станции Подкумок Северо-Кавказской железной дороги, погибли 5 человек и более 80 получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей