28 апреля 2004, 09:37

В Ставропольском суде по делу о подрыве электрички в Минводах продолжится допрос свидетелей и потерпевших

Второе заседание суда по делу о теракте, совершенном 3 сентября 2003 года в электропоезде Кисловодск - Минеральные Воды, пройдет в Ставропольском крае в среду, 28 апреля.

"На судебном заседании в Предгорном районном суде в станице Ессентукской, которое проходит в закрытом режиме, в среду будет продолжен допрос свидетелей и потерпевших", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель Ставропольского краевого суда в Пятигорске.

По словам собеседника агентства, для допроса судьей вызваны около 20 человек, преимущественно жители Предгорного района, находившиеся в момент совершения теракта в электропоезде.

Всего на процессе суду предстоит заслушать показания более 100 свидетелей из числа пострадавших.

На скамье подсудимых - Ибрагим Исрапилов, 1960 г.р. Он обвиняется, в частности, в терроризме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов и бандитизме.

И.Исрапилов был задержан 23 декабря 2003 года в Предгорном районе Ставропольского края во время перевозки почти 24 кг взрывчатки, двух электродетонаторов, гранаты РГД-5, двух самодельных предохранительно-исполнительных устройств, использующихся во взрывных устройствах. При задержании у И.Исрапилова изъят пистолет ИЖ-75.

В ходе следствия И.Исрапилов дал признательные показания. Он рассказал, что участвовал в организации теракта, являясь при этом посредником между заказчиком и исполнителем, передавая деньги, оружие и взрывчатку.

О заказчике обвиняемый знает только то, что он был убит федеральными войсками в Чечне во время проведения контртеррористической операции.

В результате взрыва, произошедшего 3 сентября 2003 года в районе станции Подкумок Северо-Кавказской железной дороги, погибли 5 человек и более 80 получили ранения.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей