27 апреля 2004, 17:34

Ахмат Кадыров критикует деятельность Комиссии по выплатам компенсаций за разрушенное жилье и утерянное имущество

На прошедшем 26 апреля заседании в здании Дома правительства в Грозном Ахмат Кадыров выразил свое недовольство темпами выплат компенсаций жителям Чеченской Республики за утерянное жилье и имущество. Он в предельно резкой форме предостерег чиновников от вымогательств в ходе выплат денежных средств, полагающихся этой категории граждан. "В случае подтверждения фактов вымогательств со стороны чиновников, ответственных за принятие решений и выплату компенсации, или неправомерного получения денег я лично буду надевать им на шею аркан и выбивать из-под них стул", - заявил Ахмат Кадыров. Вместе с тем, по мнению главы республики, проверка разрушенных домовладений ведется крайне медленными темпами, что, в свою очередь, тормозит весь процесс выплаты денежных компенсаций. По информации, полученной в администрации Кадырова, компенсации за утраченное жилье и утерянное в ходе военных действий имущество на сегодняшний день получили только 1808 семей. Всего же в Комиссию по выплате компенсаций жителями Чеченской Республики подано более 74 тысяч заявлений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости