27 апреля 2004, 17:34

Ахмат Кадыров критикует деятельность Комиссии по выплатам компенсаций за разрушенное жилье и утерянное имущество

На прошедшем 26 апреля заседании в здании Дома правительства в Грозном Ахмат Кадыров выразил свое недовольство темпами выплат компенсаций жителям Чеченской Республики за утерянное жилье и имущество. Он в предельно резкой форме предостерег чиновников от вымогательств в ходе выплат денежных средств, полагающихся этой категории граждан. "В случае подтверждения фактов вымогательств со стороны чиновников, ответственных за принятие решений и выплату компенсации, или неправомерного получения денег я лично буду надевать им на шею аркан и выбивать из-под них стул", - заявил Ахмат Кадыров. Вместе с тем, по мнению главы республики, проверка разрушенных домовладений ведется крайне медленными темпами, что, в свою очередь, тормозит весь процесс выплаты денежных компенсаций. По информации, полученной в администрации Кадырова, компенсации за утраченное жилье и утерянное в ходе военных действий имущество на сегодняшний день получили только 1808 семей. Всего же в Комиссию по выплате компенсаций жителями Чеченской Республики подано более 74 тысяч заявлений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей