27 апреля 2004, 17:34

Ахмат Кадыров критикует деятельность Комиссии по выплатам компенсаций за разрушенное жилье и утерянное имущество

На прошедшем 26 апреля заседании в здании Дома правительства в Грозном Ахмат Кадыров выразил свое недовольство темпами выплат компенсаций жителям Чеченской Республики за утерянное жилье и имущество. Он в предельно резкой форме предостерег чиновников от вымогательств в ходе выплат денежных средств, полагающихся этой категории граждан. "В случае подтверждения фактов вымогательств со стороны чиновников, ответственных за принятие решений и выплату компенсации, или неправомерного получения денег я лично буду надевать им на шею аркан и выбивать из-под них стул", - заявил Ахмат Кадыров. Вместе с тем, по мнению главы республики, проверка разрушенных домовладений ведется крайне медленными темпами, что, в свою очередь, тормозит весь процесс выплаты денежных компенсаций. По информации, полученной в администрации Кадырова, компенсации за утраченное жилье и утерянное в ходе военных действий имущество на сегодняшний день получили только 1808 семей. Всего же в Комиссию по выплате компенсаций жителями Чеченской Республики подано более 74 тысяч заявлений.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей