26 апреля 2004, 23:12

В Северной Осетии прошел семинар "Альтернатива насилию"

Во Владикавказе 23 и 24 апреля состоялся семинар "Альтернатива насилию". В нем приняли участие учащиеся миротворческой школы N 23 во Владикавказе, студенты, а также те, кто работает непосредственно с молодежью. В течение двух дней они обучались ненасильственному общению и с помощью тренеров Центра миротворчества и общественного развития Малики Хасановой (Грозный) и Инги Лазаровой (Северная Осетия) находили способы решения конфликта ненасильственным путем. Программа семинара включала в себя упражнения на взаимопонимание и взаимоуважение, а также на самопознание. Результаты, достигнутые на семинаре, вызвали приятное удивление участников, которые успели за два дня сблизиться и подружиться. Они же выразили желание продолжить курс семинара и встретиться в мае на следующем этапе, где группа из Северной Осетии встретится с группами из других регионов Кавказа. Как выяснилось, семинар "Альтернатива насилию" в Северной Осетии проводится впервые. В Ингушетии - с 2000 года, история же его началась в Америке в 1975 г. Тогда семинар проводился с заключенными, однако вскоре получил широкое развитие за стенами тюрьмы, поскольку стало понятно, что уровень насилия высок и в обычном обществе.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей