26 апреля 2004, 23:12

В Северной Осетии прошел семинар "Альтернатива насилию"

Во Владикавказе 23 и 24 апреля состоялся семинар "Альтернатива насилию". В нем приняли участие учащиеся миротворческой школы N 23 во Владикавказе, студенты, а также те, кто работает непосредственно с молодежью. В течение двух дней они обучались ненасильственному общению и с помощью тренеров Центра миротворчества и общественного развития Малики Хасановой (Грозный) и Инги Лазаровой (Северная Осетия) находили способы решения конфликта ненасильственным путем. Программа семинара включала в себя упражнения на взаимопонимание и взаимоуважение, а также на самопознание. Результаты, достигнутые на семинаре, вызвали приятное удивление участников, которые успели за два дня сблизиться и подружиться. Они же выразили желание продолжить курс семинара и встретиться в мае на следующем этапе, где группа из Северной Осетии встретится с группами из других регионов Кавказа. Как выяснилось, семинар "Альтернатива насилию" в Северной Осетии проводится впервые. В Ингушетии - с 2000 года, история же его началась в Америке в 1975 г. Тогда семинар проводился с заключенными, однако вскоре получил широкое развитие за стенами тюрьмы, поскольку стало понятно, что уровень насилия высок и в обычном обществе.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии