26 апреля 2004, 22:35

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха обвиняет официальный Баку в использовании двойных стандартов

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, не исключившего возможность признания официальным Баку независимости Турецкой республики Северного Кипра, отметил, что "по форме оно, возможно, и выглядит несколько неожиданным, однако в плане содержания ничего неожиданного в нем нет". "Заявление Ильхама Алиева со всей очевидностью свидетельствует, что Азербайджан совершенно не исключает применение двойных стандартов, - сказал Ашот Гулян. - В своих действиях он руководствуется сугубо политической конъюнктурой, в одном случае поддерживая право турок-киприотов распоряжаться своей судьбой, в другом - отказывая в этом же народу Нагорного Карабаха". При этом глава МИД НКР отметил, что "ситуация на Северном Кипре и в Нагорном Карабахе абсолютно разная". По его словам, "эти конфликты с точки зрения своей предыстории, причин возникновения, а также процесса переговоров по их урегулированию имеют совершенно разную основу и векторность".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей