26 апреля 2004, 22:35

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха обвиняет официальный Баку в использовании двойных стандартов

Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Ашот Гулян, комментируя заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева, не исключившего возможность признания официальным Баку независимости Турецкой республики Северного Кипра, отметил, что "по форме оно, возможно, и выглядит несколько неожиданным, однако в плане содержания ничего неожиданного в нем нет". "Заявление Ильхама Алиева со всей очевидностью свидетельствует, что Азербайджан совершенно не исключает применение двойных стандартов, - сказал Ашот Гулян. - В своих действиях он руководствуется сугубо политической конъюнктурой, в одном случае поддерживая право турок-киприотов распоряжаться своей судьбой, в другом - отказывая в этом же народу Нагорного Карабаха". При этом глава МИД НКР отметил, что "ситуация на Северном Кипре и в Нагорном Карабахе абсолютно разная". По его словам, "эти конфликты с точки зрения своей предыстории, причин возникновения, а также процесса переговоров по их урегулированию имеют совершенно разную основу и векторность".

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии