26 апреля 2004, 17:43

Тело чеченского полевого командира Лечи Исламова выдано родственникам

Представители Министерства юстиции России передали родственникам тело умершего недавно в тюремной больнице чеченского полевого командира Лечи Исламова. "Тело Исламова выдано его жене и брату. Он уже похоронен на родине, в Чечне", - сообщил 26 апреля заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин. По его словам, "этот факт еще раз подтверждает, что Исламов умер естественной смертью".

"Если бы его отравили, как писали некоторые фантазеры в СМИ, и как-будто у него волосы выпали и чего только еще не случилось, никто не стал бы вызывать родственников и выдавать им тело", - отметил замглавы Минюста.

Ранее на прошлой неделе Ю.Калинин заявил, что установлены предварительные причины смерти Л.Исламова, умершего 21 апреля. "По данным медиков, он страдал тахикардией, общей сердечной, почечной и надпочечной недостаточностью, у него развился отек легких", - сказал замминистра.

По сведениям Минюста, Л.Исламов, 1961 года рождения, был арестован за участие в незаконных вооруженных формированиях, захвате заложников и осужден 31 мая 2002 года Краснодарским краевым судом к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии