26 апреля 2004, 17:43

Тело чеченского полевого командира Лечи Исламова выдано родственникам

Представители Министерства юстиции России передали родственникам тело умершего недавно в тюремной больнице чеченского полевого командира Лечи Исламова. "Тело Исламова выдано его жене и брату. Он уже похоронен на родине, в Чечне", - сообщил 26 апреля заместитель министра юстиции РФ Юрий Калинин. По его словам, "этот факт еще раз подтверждает, что Исламов умер естественной смертью".

"Если бы его отравили, как писали некоторые фантазеры в СМИ, и как-будто у него волосы выпали и чего только еще не случилось, никто не стал бы вызывать родственников и выдавать им тело", - отметил замглавы Минюста.

Ранее на прошлой неделе Ю.Калинин заявил, что установлены предварительные причины смерти Л.Исламова, умершего 21 апреля. "По данным медиков, он страдал тахикардией, общей сердечной, почечной и надпочечной недостаточностью, у него развился отек легких", - сказал замминистра.

По сведениям Минюста, Л.Исламов, 1961 года рождения, был арестован за участие в незаконных вооруженных формированиях, захвате заложников и осужден 31 мая 2002 года Краснодарским краевым судом к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 23:27

19 июня 2018, 22:38

  • Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей