26 апреля 2004, 15:52

Астраханская область и Азербайджан заключат соглашение о сотрудничестве

Астраханская область и Азербайджан намерены подписать соглашение о двустороннем сотрудничестве.

В понедельник, 26 апреля, в Астраханскую область с официальным визитом прибыла делегация Азербайджана во главе с первым вице-премьером правительства республики Аббасом Аббасовым.

Накануне в Астрахань из Москвы прилетел посол Азербайджана в РФ Рамиз Резаев.

"В ходе визита мы намерены подписать соглашение между Республикой Азербайджан и Астраханской областью, которое предусматривает сотрудничество в области мореплавания, биоресурсов, судостроения, транспорта, нефтеразработок и культуры", - заявил Р.Резаев агентству "Интерфакс-Юг".

"Также мы намерены открыть во вторник в городе Нариманов памятник великому представителю азербайджанского народа Нариману Нариманову", - отметил он.

В свою очередь, астраханский губернатор Анатолий Гужвин, встречавший Р.Резаева в аэропорту, отметил, что "главная цель визита - восстановить экономические, торговые и культурные отношения, которые существовали между Азербайджаном и Астраханской областью до развала СССР".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Аналитика

Все статьи

Архив новостей