26 апреля 2004, 15:44

Обсуждается вопрос о передаче ООО "Телецентр" Гостелерадиокорпорации Грузии

Министерство инфраструктуры и развития Грузии совместно с министерством экономики Грузии обсуждают вопрос возможной передачи государственного ООО "Телецентр" Гостелерадиокорпорации Грузии (юридическому лицу публичного права "Телевидение и радиовещание Грузии").

Как заявил журналистам министр экономики Ираклий Рехвиашвили, он выступает против передачи всего телерадиоцентра одной телерадиокомпании - даже если речь идет о государственной, которую в ближайшем будущем, после принятия соответствующих изменений в законодательство, планируется реорганизовать в общественного вещателя.

"В данном случае можно говорить лишь о передаче будущему общественному вещателю в специально выбранной форме какой-либо части активов телецентра, например, технических средств и только в случае, если будут соблюдены интересы остальных грузинских телекомпаний и государства", - отметил министр.

В настоящее время в Грузии завершается разработка законопроекта "О вещании", предусматривающего формирование общественного вещателя на базе Гостелерадиокорпорации Грузии. Формирование общественного телевидения является одним из требований к Грузии Совета Европы.

источник: ИА "МК-Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей