26 апреля 2004, 15:44

Обсуждается вопрос о передаче ООО "Телецентр" Гостелерадиокорпорации Грузии

Министерство инфраструктуры и развития Грузии совместно с министерством экономики Грузии обсуждают вопрос возможной передачи государственного ООО "Телецентр" Гостелерадиокорпорации Грузии (юридическому лицу публичного права "Телевидение и радиовещание Грузии").

Как заявил журналистам министр экономики Ираклий Рехвиашвили, он выступает против передачи всего телерадиоцентра одной телерадиокомпании - даже если речь идет о государственной, которую в ближайшем будущем, после принятия соответствующих изменений в законодательство, планируется реорганизовать в общественного вещателя.

"В данном случае можно говорить лишь о передаче будущему общественному вещателю в специально выбранной форме какой-либо части активов телецентра, например, технических средств и только в случае, если будут соблюдены интересы остальных грузинских телекомпаний и государства", - отметил министр.

В настоящее время в Грузии завершается разработка законопроекта "О вещании", предусматривающего формирование общественного вещателя на базе Гостелерадиокорпорации Грузии. Формирование общественного телевидения является одним из требований к Грузии Совета Европы.

источник: ИА "МК-Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей