26 апреля 2004, 15:44

Обсуждается вопрос о передаче ООО "Телецентр" Гостелерадиокорпорации Грузии

Министерство инфраструктуры и развития Грузии совместно с министерством экономики Грузии обсуждают вопрос возможной передачи государственного ООО "Телецентр" Гостелерадиокорпорации Грузии (юридическому лицу публичного права "Телевидение и радиовещание Грузии").

Как заявил журналистам министр экономики Ираклий Рехвиашвили, он выступает против передачи всего телерадиоцентра одной телерадиокомпании - даже если речь идет о государственной, которую в ближайшем будущем, после принятия соответствующих изменений в законодательство, планируется реорганизовать в общественного вещателя.

"В данном случае можно говорить лишь о передаче будущему общественному вещателю в специально выбранной форме какой-либо части активов телецентра, например, технических средств и только в случае, если будут соблюдены интересы остальных грузинских телекомпаний и государства", - отметил министр.

В настоящее время в Грузии завершается разработка законопроекта "О вещании", предусматривающего формирование общественного вещателя на базе Гостелерадиокорпорации Грузии. Формирование общественного телевидения является одним из требований к Грузии Совета Европы.

источник: ИА "МК-Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей