26 апреля 2004, 15:18

В Аджарии будет создано главное управление госбезопасности автономной республики

На базе ликвидированного Министерства государственной безопасности Аджарии будет создано главное управление госбезопасности автономной республики. Об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" сообщил сегодня заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава. По его словам, кадровые назначения в новом ведомстве будет производить глава МГБ Грузии Зураб Адеишвили. Г.Угулава пообещал, что все сотрудники бывшего МГБ Аджарии, которые не принимали участия в антигосударственной деятельности, будут обеспечены работой в главном управлении.

Напомним, что на прошлой неделе глава Аджарии Аслан Абашидзе упразднил МГБ Аджарии, как на этом настаивал президент Грузии Михаил Саакашвили. А.Абашидзе распорядился создать на базе МГБ два центра - по борьбе с терроризмом и наркотиками. Однако центральная власть Грузии считает создание данных центров антиконституционным. Г.Угулава призвал всех бывших работников МГБ и потенциальных сотрудников центров не работать в них.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей