26 апреля 2004, 15:18

В Аджарии будет создано главное управление госбезопасности автономной республики

На базе ликвидированного Министерства государственной безопасности Аджарии будет создано главное управление госбезопасности автономной республики. Об этом в интервью телекомпании "Рустави-2" сообщил сегодня заместитель министра государственной безопасности Грузии Гиги Угулава. По его словам, кадровые назначения в новом ведомстве будет производить глава МГБ Грузии Зураб Адеишвили. Г.Угулава пообещал, что все сотрудники бывшего МГБ Аджарии, которые не принимали участия в антигосударственной деятельности, будут обеспечены работой в главном управлении.

Напомним, что на прошлой неделе глава Аджарии Аслан Абашидзе упразднил МГБ Аджарии, как на этом настаивал президент Грузии Михаил Саакашвили. А.Абашидзе распорядился создать на базе МГБ два центра - по борьбе с терроризмом и наркотиками. Однако центральная власть Грузии считает создание данных центров антиконституционным. Г.Угулава призвал всех бывших работников МГБ и потенциальных сотрудников центров не работать в них.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Справочник

Все справки

Архив новостей