24 апреля 2004, 14:55

Лидер Хельсинкской ассоциации Армении призвал правозащитные организации "бить тревогу"

В Армении нарушен неписаный закон, который признают во всем мире - не трогать журналистов и правозащитников. Об этом заявил в пятницу, 23 апреля, на пресс-конференции президент Хельсинской ассоциации Армении Микаел Даниелян. Напомним, что 30 марта он был избит на улице четырьмя неизвестными преступниками. Даниелян призвал все правозащитные организации "бить тревогу и писать в международные организации, для того, чтобы там знали о том, что происходит в Армении".

По словам Даниеляна, судмедэксперт посетил его через 2 недели после избиения, когда следов насилия уже не было. Между тем президент страны Роберт Кочарян взял под личный контроль это дело и дал Генпрокуратуре прямое указание провести тщательное расследование, отметил правозащитник.

Говоря о возможных причинах избиения, Даниелян обратил внимание журналистов на тот факт, что это произошло сразу же после того, как он дал интервью азербайджанской газете "Эхо". В интервью он, в частности, заявил, что "на сегодняшний день война - единственная возможность для Кочаряна каким-то образом заставить замолчать оппозицию".

Даниелян отметил, что аналогичное происшествие случилось 22 апреля с лидером социалистических сил Армении Ашотом Манучаряном, который также был избит неизвестными на улице. "Это значит, что если публикуют статью, то в этот день лучше из дома не выходить", - заявил правозащитник.

Примечание редакции: см. также новость "

Нападению со стороны неизвестных лиц подвергся председатель Хельсинкской Ассоциации Армении и корреспондент агентства "Прима"".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии