24 апреля 2004, 14:55

Лидер Хельсинкской ассоциации Армении призвал правозащитные организации "бить тревогу"

В Армении нарушен неписаный закон, который признают во всем мире - не трогать журналистов и правозащитников. Об этом заявил в пятницу, 23 апреля, на пресс-конференции президент Хельсинской ассоциации Армении Микаел Даниелян. Напомним, что 30 марта он был избит на улице четырьмя неизвестными преступниками. Даниелян призвал все правозащитные организации "бить тревогу и писать в международные организации, для того, чтобы там знали о том, что происходит в Армении".

По словам Даниеляна, судмедэксперт посетил его через 2 недели после избиения, когда следов насилия уже не было. Между тем президент страны Роберт Кочарян взял под личный контроль это дело и дал Генпрокуратуре прямое указание провести тщательное расследование, отметил правозащитник.

Говоря о возможных причинах избиения, Даниелян обратил внимание журналистов на тот факт, что это произошло сразу же после того, как он дал интервью азербайджанской газете "Эхо". В интервью он, в частности, заявил, что "на сегодняшний день война - единственная возможность для Кочаряна каким-то образом заставить замолчать оппозицию".

Даниелян отметил, что аналогичное происшествие случилось 22 апреля с лидером социалистических сил Армении Ашотом Манучаряном, который также был избит неизвестными на улице. "Это значит, что если публикуют статью, то в этот день лучше из дома не выходить", - заявил правозащитник.

Примечание редакции: см. также новость "

Нападению со стороны неизвестных лиц подвергся председатель Хельсинкской Ассоциации Армении и корреспондент агентства "Прима"".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей