24 апреля 2004, 10:05

В Темрюке установили новый памятник Ленину

В главном городском сквере Темрюка недавно демонтировали памятник Ленину, простоявший там все советские годы. Это вызвало негативные эмоции у людей старшего поколения. Однако волновались поклонники вождя мирового пролетариата напрасно: вместо испытанного временем памятника в том же сквере появился новый, бронзовый. Он был отлит еще до перестройки, и ждал своего часа на территории местного ЖКХ. Памятник весит 7 тонн, его установили на новом постаменте высотой в полметра.

В районной администрации считают, что историю нужно уважать, какой бы она ни была. Может, этот сквер станет темрюкским Гайд-парком, куда смогут приходить люди самых различных убеждений. А пока здесь кладут новую плитку и убирают лишние насаждения - чтобы стало светлее и просторнее.

источник: Новое телевидение Кубани

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей