24 апреля 2004, 10:00

Грузинские власти воспрепятствовали установлению памятника жертвам геноцида армян в Ахалцихе

В армянонаселенном грузинском городе Ахалцихе накануне поздно вечером сотрудники полиции демонтировали Хачкар (камень-крест) памяти жертв геноцида армян в Турции в 1915 году. Официальное открытие Хачкара должно было состоятся 24 апреля в день памяти жертв геноцида.

До того как демонтировать Хачкар, полицейские задержали руководителя работ по открытию Хачкара, Людвига Петросяна, и продержали его в полицейском участке 4 часа. По словам Петросяна, Хачкар демонтирован по распоряжению полномочного представителя президента Грузии в регионе Самцхе-Джавахети Николоза Николозашвили (бывший посол Грузии в Армении). Людвиг Петросян заверяет, что мэрия города Ахалцихе санкционировала установление Хачкара.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости