24 апреля 2004, 00:08

Президенты России и Украины обменялись грамотами ратификации договора об использовании Азовского моря и Керченского пролива

Президент России и президент Украины обменялись грамотами о ратификации Договора о российско-украинской государственной границе и Договора о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива. Документы были подписаны президентами двух стран соответственно в январе и декабре минувшего года. 20 апреля их ратифицировали Госдума и Верховная Рада Украины.

Российско-украинский договор о госгранице определяет линию прохождения госграницы между двумя государствами по административной границе бывших РСФСР и УССР на ее сухопутном участке, включая реки и озера, а также принципиальный подход к решению вопросов, связанных с Черным и Азовским морями и Керченским проливом. Он также закрепляет принципы ее неизменности.

Договор о сотрудничестве в Азовском море закрепляет за морем и Керченским проливом статус внутренних вод и запрещает заход в эти воды военных кораблей третьих стран без обоюдного согласия России и Украины. Договор предусматривает возможность разграничение Азовского моря линией государственной границы в соответствии с соглашением между сторонами. По Керченскому проливу разграничения Договором не предусматривается.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей