23 апреля 2004, 23:21

Грузия ориентируется на Евросоюз и НАТО

Президент Михаил Саакашвили заявляет, что будущее Грузии - в членстве в Европейском Союзе и в интеграции в евро-атлантические структуры. В четверг, 22 апреля, на заседании парламента нового созыва он заявил, что если в июне Европейский союз признает Грузию "соседствующей страной, это будет означать, что эта международная организация расширит свои главные ориентиры на Грузию и остальные страны Южного Кавказа".

Президент пояснил, что, приняв индивидуальную программу партнерства с НАТО, Грузия сделает шаг к тому, чтобы в будущем году претендовать на членство в Североатлантическом альянсе. Как сказал Саакашвили, в конце июня на стамбульском саммите НАТО утвердит индивидуальную программу партнерства с Грузией. Грузия официально заявила о своем стремлении вступить в НАТО на саммите альянса, который проходил в ноябре 2002 года в Праге.

Между тем Министерство обороны Грузии, возможно, увеличит контингент грузинских миротворцев в Ираке. Как заявил в четверг, 22 апреля, журналистам начальник департамента обороны и Евроатлантической интеграции Министерства обороны Грузии Ника Лалиашвили, несмотря на осложнившуюся обстановку в Ираке, Грузия не планирует вывода своей миротворческой роты из зоны конфликта, наоборот, в ближайшее время возможно увеличение количества грузинских миротворцев. "Мы считаем, что Грузия не должна быть лишь потребителем Европейской и Евроатлантической систем безопасности, а должна, несмотря на малые ресурсы, вносить свой вклад в мировую безопасность", - заявил Лалиашвили.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей